程序开发感悟一
今天开发得一感悟:我以前在一本书看过,他说一个函数最好只实现一个功能,而且要见名知义,当时我没能明白为什么这样做,难道仅仅是为了提高代码的可读性吗?然而我有时偷懒,懒得分函数了,麻烦,况且我写了几个功能在里面现在也没感觉到有什么不好啊,今天我在另外一处要调用里面的函数时,我仅仅需要里面红色圈住的一个功能而已,其他的我不需要,如图图片
有人可能会问:那你复制里面那段出来不就行了吗?没错,这样做是可以的,问题是代码重复了,要知道一个项目里面出现代码重复是一个程序员难以容忍的,其实就是代码重用性差!如果现在再去修改函数的话,那别的地方调用了这个函数的也要进行修改,那样就比当初分函数写功能时更加麻烦,而且打乱逻辑的话,就容易出错,天啊!现在发现还算不晚,看来以后也得一个函数只写一个功能了,真是有些东西,没有亲自体会过那种痛苦,是不想去改变的!
阅读更多
文章标签: 程序员 开发 感悟
想对作者说点什么? 我来说一句

Android程序开发初级教程(一)

2010年10月21日 481KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

程序开发感悟一

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭