“四大”中国银行推出区块链Bancassurance产品

          中国“四大”银行之一即将推出针对保险和银行业的区块链应用程序。中国建设银行(CCB)上周宣布,将在第三季度开始使用自定义的区块链平台进行银行保险,这一过程将推动银行将第三方保险产品销售到一个分布式账簿上。为了让建行的亚洲业务使用,这一努力的目的是改善客户体验、减少处理时间和提高透明度。

        IBM已与该项目的技术方面合作,称其香港团队一直在与建行及其保险公司合作,以满足这些需求。因此,据报道,该平台正在接受参与者的测试。在IBM区块链的基础上,该产品受到了美国科技巨头更广泛的推动,将其与该技术的产品和服务结合在一起。

        例如,尽管IBM在3月份推出了其第一个商业区块链平台,但它仍在努力创建实时网络,其中技术可以被真正的企业使用。就在5月,IBM的区块链技术的副总裁在这个问题上发表了讲话,他告诉CoinDesk公司的策略是把重点放在更重要的客户上。

        不过,有证据表明,中国建设银行可能符合这一标准。考虑到2017年的发布时间,该项目可能是在第一批DLT实现中看到更广泛使用。

原文:https://www.coindesk.com/big-four-chinese-bank-launch-blockchain-bancassurance-product/

阅读更多
文章标签: 银行 保险
个人分类: 区块链
想对作者说点什么? 我来说一句

公信宝区块链产品白皮书

2018年04月01日 5.35MB 下载

腾讯云区块链产品白皮书

2018年04月21日 2.42MB 下载

布比区块链白皮书

2016年12月13日 2.23MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

“四大”中国银行推出区块链Bancassurance产品

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭