[DBNETLIB][ConnectionOpen(Connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问 数据库错误 解决办法总结

原因

1.查看是不是没有在数据库中添加数据库服务器地址。

2. 查看端口是否打开,MSSQL默认是TCP:1433.

3.SQL服务项中服务是否开启或启动。

4. 防火墙是否将TCP:1433端口,添加例外.

5.是否开启了VIA服务。

6.最好关闭数据库计算机的防火墙。

解决方法:

1. 查看端口方法有很多,DOS、360网络查看,这里介绍DOS方法,使用方便。

    命令:netstat –ano | findstr "1433"

     查看是否1433端口被打开,并确认是由数据库服务器开启的,按照下面来设置解决。

 

2. 打开 SQL Server 配置管理器:

  1)展开 SQL Server 2005/2008 网络配置节点 -->展开协议节点 --> 在协议右边启用 TCP/IP 协议 -->

           在协议右边的 TCP/IP 协议属性中 --> 在 IPAll 这一项-->将 TCP 端口设置为 1433,如下图:

    2)重新启动 SQL Server,如果防火墙没限制,现在就 OK 了。

3.关闭VIA服务。

在 开始 -- 程序 -- SQL2005 -- 配置工具 -- SQL Server Configuration Manager ,然后弹出下面对话框。

如图,有两个地方需要禁用。MSSQLSERVER的协议(或者是SQLEXPRESS的协议)和客户端协议里。然后在SQL Server 2005l里在重新启动就可以了。

本文章来自https://www.cnblogs.com/widget90/p/5541436.html,非常感谢原作者的这篇文章。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页