追求卓越

高度决定视野,角度改变观念,尺度把握人生。

一周年聚会之感想

    本月29号,离本人大学毕业将近一周年的时候,回到了熟悉的大学校园,参加班级聚会。
    时光匆匆,不知不觉,竟是一年了。聚会,触动了我的心灵深处,勾起了我对大学生活的美好记忆。曾经65人的大家庭,来了40多人,我很高兴、很开心、很感动,班级同学之间的这份情谊依旧是那么地深厚。像这样的班级聚会,能来一半人就不错了,而最终参加的人数着实让我感到惊喜。
    一年下来,同学之中几乎都有了很大的变化,变得更成熟了,思想也更有见地了。更让我感到吃惊的是,两位在银行工作的同学已经着手买房事宜了!!
    聚餐、K歌、畅谈感受、交流心得,仿佛又回到了大学的那个年代。很成功的一次聚会,很成功的一次交流。
    一年以来,我怀着对未来无限的憧憬、对工作无限的激情,扬帆起航,在软件这个领域开始了新的征程。然而,这背后饱含着太多的艰辛,很多让人难以忘怀的艰辛。工作不容易,生活不容易啊!
    人,总是要有点理想的。在一个环境下工作久了,重复性的工作做多了,容易消磨人当初那份看起来十分强大的斗志。若无心中那份远大的理想,我想这份斗志到底又能持续多久呢?难以捉摸!
    生于忧患,死于安乐。我最近常有这种感觉,也许工作(特别是软件开发的工作)过于轻松并不是什么好事情,那样的情况足以使你慢慢松懈、停步不前,最终与别人相距十万八千里,那么也就失去了在这个社会上与他人竞争的武器。
    如此看来,提升自己的竞争力则是首当其冲了。衷心祝愿我的同学都能在未来成就一份事业,亦希望自己在将来能顺利实现自己心中的理想!Go Go!加油!!
   

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/huangxinfeng/article/details/5635451
文章标签: 工作 生活 go
个人分类: 感悟点滴
想对作者说点什么? 我来说一句

开业篇-毕业一周年感慨

 

x_masters x_masters

2008-06-24 17:50:00

阅读数:236

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭