《图说区块链》读书笔记--btc架构

2016.7.20第42万个btc被开采出来,开始奖励减半,变为12.5个,接下来的减半在63万个,四年后。

私钥本质上是32位字节组成的数组,公钥和地址的生成都依赖于私钥,有了私钥就能生成公钥和地址,哈希算法将任意长度的二进制值映射为固定长度的较小二进制值(哈希值)    

网络层主要实现各节点的信息交流,激励层是btc(2100万枚之前)和手续费(2100万枚之后)。合约层是交易机制、智能合约、脚本算法等。

1.0技术架构




用区块链技术架构从零开始构建DAPP非常困难,但不同的DAPP共享了很多相同的组件。区块链2.0试图创建可共用的技术平台并向开发者提供BaaS服务,极大提高了交易速度,大大降低资源消耗,并支持PoW、PoS和DPoS等多种共识算法,使DAPP的开发变得更容易

2.0技术架构


区块链2.0的典型特征如下:
1、智能合约:区块链系统中的应用,是已编码的、可自动运行的业务逻辑,通常有自己的代币和专用开发语言。
2、DAPP:包含用户界面的应用,包括但不限于各种加密货币,如以太坊钱包。
3、虚拟机:用于执行智能合约编译后的代码。虚拟机是图灵完备的。

阅读更多
个人分类: 读书笔记
想对作者说点什么? 我来说一句

图说区块链

2017年10月21日 8.51MB 下载

图说区块链》带目录pdf

2018年03月05日 16.85MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

《图说区块链》读书笔记--btc架构

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭