编译时引入库的问题之无法解析的外部符号

在使用VS编译库的时候经常会提示无法解析的外部符号


由提示信息可知编译过程已经进行到了创建库的阶段。即到了实质性引入库的阶段。

我们需要做的就是提供所需要的库给编译器即可,但是这个过程往往会出现很多问题,这里记录一些供参考。

1 有所需要的lib库,从但是库中不包含所需要的函数或者方法。

这种情况多出现在lib库版本不对应的时候,即,在编译时库里的函数方法已经不满足库使用了。需要处理对应的lib库。

2 lib库放置在多个位置,引入编译时使用的库在当前位置引入不完整。

这是本人遇到的情况。情景是使用的多个库 D:/A.lib D:/B.lib D:/C.lib 且三个库有依赖关系。一个地方放置了全部库,另一个地方只放了一个E:/C.lib

那么在使用的过程引入E:/C.lib就会出现无法解析的情况。

解决办法就是上库的位置唯一,这也是编程时需要注意的。尽量避免这种情况的出现。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页