HDG西安站| 聚焦华为 IoT 技术: Huawei LiteOS + OceanConnect

文/华为eSDK

过去的两个月,华为开发者社区已成功在上海、南京举办“HDG 华为开发者汇”。6月,我们即将在古城 西安 举办“物联网专场沙龙。您可以和业界大咖深度探讨物联网相关的技术热点,您也可以了解到华为物联网解决方案和产品。小伙伴们还在等什么,赶紧燥起来!



活动简介

“华为开发者汇 HDG”是华为开发者社区在2016 年的系列线下沙龙,将在北京、上海、深圳及各个城市定期举办。通过 HDG,我们将面向广大开发者分享华为内部、合作伙伴以及社区成员的技术干货,带领大牛们贴近开发者社区,营造自由、开放、分享的技术交流平台。


活动时间:2016年6月25日 (星期六) 10:00—16:30

活动地点:西安市高新区创业广场C座


观众名额:100人

现场提供:入门礼、午餐、茶歇

现场抽奖:华为荣耀无线路由器华为zero荣耀手环、华为B2手环

入场费用:免费(报名审核通过)


演讲嘉宾及议题


张文远  

开放、创新、融合ICT架构,共筑IoT新世界 

议题简介:物联网不仅改善人们的生活,还能给行业带来巨大的创新与改变。华为将把IoT能力向外开放,和伙伴一起促进物联网在产业上的发展和创新。


杜玉杰   

Huawei LiteOS使能硬件智能化 

议题简介:“连接一切”的物联网时代正在悄悄来临,海量终端面临智能化,无处不在的智能、内容感知、以及大数据分析逐渐成为物联网时代的关键词。2015年,华为发布公司物联网“ 1+2+1 ”整体战略,但是 IoT (Internet of Things)领域终端智能化,也面临诸多挑战,本讲座作为Huawei LiteOS系列讲座之一详细介绍重点解决的问题和应用。


江宇    

华为IoT联接管理平台“OceanConnect” 生态发展战略

议题简介:OceanConnect IoT联接管理平台为核心的协同合作伙伴和产业组织构建丰富的生态圈联合实现跨领域的物联网解决方案。基于基于物联网开放实验室和统一IoT联接管理平台,通过开放API和IoT Agent实现与上下游产品能力的无缝联接,给客户提供端到端的行业应用。


谢冲    

华为IoT联接管理平台“OceanConnect”能力开放及伙伴应用方法

议题简介:在华为把IoT能力向外开放,召集小伙伴们一起在物联网的产业上发展的同时,小伙伴都面临着同样的困惑。在华为的IoT系统里我能做点啥?怎么能与自己的业务绑定在一起。本讲座重点介绍华为IoT生态能力开发形态与应用方法。


岑钦    

华为开发者服务平台能力介绍

议题简介:华为开发者服务平台聚焦开发者体验,提供统一的开发者门户、个人中心、API在线调测、Marketplace、IDE等服务,让开发者更容易获取、学习华为开放能力,更快捷地进行应用开发、调测和商业化。

活动流程
时间 活动环节
09:30—10:00 签到
10:00—10:30 主办方开场
10:30—11:10 嘉宾张文远演讲
11:10—11:50 嘉宾杜玉杰演讲
11:50—13:00

午餐+交流

13:00—13:40

嘉宾江宇演讲

  13:40—14:20   嘉宾谢冲演讲
 14:20—14:50  茶歇+合影+抽奖
14:50—15:30 嘉宾岑钦 演讲
 15:30—16:10  分组交流+心得分享
 16:10—16:30  交流+合影 +抽奖

HDG 西安站活动亮

华为“1+2+1”物联网解决方案

针对物联网的系统架构,华为提出“1+2+1”物联网解决方案。

1个开源物联网操作系统Huawei LiteOS, 这是一款适用物联网智能终端运行的操作系统,具有对硬件资源要求低、低功耗(节能)、安全及能灵活应用的特点;

2种连接方式,包括有线和无线连接,如敏捷物联网络(物联网关、控制器)、智慧家庭网关和eLTE/NB-IOT/5G等方式;

1个统一开放的联接管理平台,包含数据管理、设备管理和运营管理。



物联网操作系统Huawei LiteOS

Huawei LiteOS是轻量级的开源物联网操作系统,智能硬件开发平台,使物联网终端开发更简单,加速硬件智能化。系统内核轻巧到10KB级,可弹性伸缩,对硬件资源要求低、功耗小、响应速度快,同时支持ARM/DSP架构的芯片,后续支持X86架构,广泛适配多种协议,如Zigbee/Wifi/Thread/LTE/Eth/BT等,具备自发现、自连接、自组网能力,快速实现互联互联并进行大规模部署,从内核、传输层到应用层提供E2E安全保护,可广泛应用于智能家居、穿戴式、车联网、制造业等领域。

同时,Huawei LiteOS系统实行开源,并提供统一开放的API,与奋进、杭州熊迈、海康威视、海尔、美的、Intel、WRTNode等企业和机构合作,帮助合作伙伴快速开发物联网产品,加速物联网产业发展。



Huawei IoT联接管理平台

基于物联网、云计算、大数据等核心技术,构建统一开放的IoT联接管理平台。IoT联接管理平台包括数据管理、设备管理和运营管理,实现统一安全的网络接入、各种终端的灵活适配、海量数据的采集分析,从而实现新价值的创造。

IoT联接管理平台不仅通过Agent简化各类终端厂家的开发,屏蔽各种复杂设备接口,实现终端设备的快速接入;同时面向各行业提供强大的开放能力,支撑各行业伙伴快速实现各种物联网业务应用,满足各行业客户的个性化业务需求。


点击“HDG西安站”即可报名,仅限100个名额

(更多华为资讯请关注华为开发者社区,HDG华为开发者汇官网http://developer.huawei.com/cn/ict/hdg2016/ ,不要问我叫啥,别人都叫我雷锋



阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页