iTerm2 + OhMyZsh + agnoster + Powerline + solarized = 漂亮的Mac终端

唠叨一下

自从装了黑苹果后一直用着 Mac 自带的终端(Terminal),相比 Windows 的终端根本无法同台竞技!毕竟 Mac 是基于 Unix 嘛~ 对开发友好太多了。

就是下面这个家伙了?

本来没觉得什么,直到我看到它?

颜值碾压,有木有!

所以就着手折腾了……

iTerm2

iTerm是一个非常好的终端模拟器,官网地址:http://iterm2.com/,需要下载它。

zsh

zsh 是一款强大的虚拟终端,是 Oh My Zsh 的爸爸,所以需要先装它。

在命令行输入:

zsh --version

如果输入zsh的当前版本号就说明装好了,一般Mac自带有的

如果没装则需要输入:

brew install zsh zsh-completions

这是用Homebrew装,需要Mac上有Homebrew,它的网站:https://brew.sh/

Oh My Zsh

Oh My Zsh 是基于 zsh 的一个扩展工具集,它提供了丰富的扩展功能

它可以通过curl或者wget来安装

  • via curl

      sh -c "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/robbyrussell/oh-my-zsh/master/tools/install.sh)"
    
  • via wget

      sh -c "$(wget https://raw.githubusercontent.com/robbyrussell/oh-my-zsh/master/tools/install.sh -O -)"
    

装好之后就可以换到 agnoster 主题,就是之前看到的那张颜值主题,Oh My Zsh 一般自带有这个主题。

可以看看它的默认主题:

ls ~/.oh-my-zsh/themes

需要修改主题只需:

vim ~/.zshrc

然后把里面 ZSH_THEME 的值改为 ZSH_THEME="agnoster",保存退出

点击这里还有各种主题,任君翻牌~)

应用配置:

chsh -s /bin/zsh

重启 iTerm2

然后你会惊喜地发现……

和颜值主题并不一样!

难道官方坑爹?

震惊!oh-my-zsh 竟然做出这种事!

嘛~ 原来少了 Powerline 的字符集

Powerline

Git 下来安装:

git clone git@github.com:powerline/fonts.git
cd fonts
./install.sh

然后到 iterm2 配置,设置字体为Roboto Mono for Powerline

这样就可以有颜值图的效果了~

然而终端下的 vim 编辑器还是一种颜色~

作为一个追求完美的 geek 怎能容许此等瑕疵呢!

所以就继续捣鼓 solarized 配色。

solarized

Solarized 是个很牛逼的配色项目,主流OS、IDE、Editor都有它影子。

# git下Solarized 的源码
git clone git://github.com/altercation/solarized.git

# 进入文件夹
cd solarized/vim-colors-solarized/colors

#下面可能要管理员权限
sudo mkdir -p ~/.vim/colors
sudo cp solarized.vim ~/.vim/colors/

# 创建.vimrc文件
sudo vim ~/.vimrc

# 把下面这三行复制进去
syntax enable
set background=dark
colorscheme solarized

然后保存 .vimrc, 退出

之后打开用 vim 打开文件就是这种效果了:

Thanks

iTerm2

robbyrussell/oh-my-zsh

powerline/fonts

altercation/solarized

  • 9
    点赞
  • 30
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 12
    评论
要美化mac iTerm2,你可以按照以下步骤进行操作: 1 主题选择:在iTerm2的官方主题库(https://iterm2colorschemes.com/)中选择一个你喜欢的主题。下载主题文件(.itermcolors)到你的电脑上。 2. 安装oh-my-zsh:oh-my-zsh是一个功能强大的终端工具,可以提供丰富的主题和插件。你可以使用以下命令来安装oh-my-zsh: ``` sh -c "$(curl -fsSL https://raw.github.com/ohmyzsh/ohmyzsh/master/tools/install.sh)" ``` 3. 配置zsh主题:在终端中运行以下命令来编辑`~/.zshrc`文件: ``` nano ~/.zshrc ``` 找到并修改`ZSH_THEME`行,将其设置为你喜欢的主题,例如: ``` ZSH_THEME="agnoster" ``` 保存并退出文件。 4. 安装Powerline字体:对于某些主题,你可能需要安装特定的Powerline字体才能正常显示。你可以在GitHub上找到一些流行的Powerline字体,如Powerline Fonts(https://github.com/powerline/fonts)。下载并安装合适的字体,然后在iTerm2的设置中将字体设置为你安装的Powerline字体。 5. 配置iTerm2主题:打开iTerm2,在菜单中选择“Preferences”(偏好设置)。在“Profiles”(配置文件)选项卡中,选择你正在使用的配置文件,并在“Colors”(颜色)选项卡中选择“Color Presets”(颜色预设)。点击右侧的下拉菜单,选择“Import...”(导入),然后导入你下载的主题文件。 6. 其他自定义:除了主题之外,你还可以根据个人喜好进行其他自定义。iTerm2提供了许多选项,如自定义背景图像、透明度、光标样式等。 完成以上步骤后,你的mac iTerm2就会变得更加美化和个性化了!希望对你有帮助!

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 12
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值