Unity3D 编辑器调试无响应问题

版权声明:本文由 辉哈 原创,博客链接为 http://blog.csdn.net/huihut ,转载请注明出处。 https://blog.csdn.net/huihut/article/details/90299708

问题描述

使用 VS 在 Unity 编辑器中调试代码,点击 VS 的 附加到 Unity,Unity 编辑器按下 Play 之后,就会一直等待并且无其他响应,只能结束 Unity 进程。
任务管理器中Unity无响应

原因分析

经过分析与测试,发现去掉代码中一个单例类的析构方法中的断点即可调试了,具体原因未知。

再测试了一下,在那个单例类的构造、析构方法中分别打断点,如下表:

测试 构造 析构 结果
1 可调试
2 * 可调试
3 * 无响应
4 * * 无响应

表中 * 代表打断点

可发现只要在那个单例类的析构中打断点就会造成 Unity 无响应。

解决办法

删除析构方法中的断点,或者所有断点,再调试。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页