灰蓝

只有想不通的人,没有走不通的路。

selenium自动化测试资源整理(含所有版本chrome、chromedriver、firefox下载链接)

今天把手头有的一些关于selenium测试的资源整理了一下,分享出来。1. 所有版本chrome下载是不是很难找到老版本的chrome?博主收集了几个下载chrome老版本的网站,其中哪个下载的是原版的就不得而知了。 http://www.slimjet.com/chrome/google-c...

2016-09-22 00:17:33

阅读数 63159

评论数 13

Python selenium —— selenium与自动化测试成神之路

忽然想谈谈自动化的学习路径,因为发现很多人总是急于求成,不懂该如何学习。在群里总是会遇到很多人问低级问题,写了一个selenium脚本,却执行失败,跑到群里来问,大神,这里为什么会报错?很多都是明显的语法问题,一问方知,今天刚刚学selenium,之前也没有语法基础,没学过Java,没学过Pyth...

2016-09-17 00:33:04

阅读数 74850

评论数 22

selenium之 文件上传所有方法整理总结

文件上传是所有UI自动化测试都要面对的一个头疼问题,今天博主在这里给大家分享下自己处理文件上传的经验,希望能够帮助到广大被文件上传坑住的seleniumer。首先,我们要区分出上传按钮的种类,大体上可以分为两种,一种是input框,另外一种就比较复杂,通过js、flash等实现,标签非input我...

2016-09-05 13:43:35

阅读数 30454

评论数 5

selenium之 定位以及切换frame(iframe)

很多人在用selenium定位页面元素的时候会遇到定位不到的问题,明明元素就在那儿,用firebug也可以看到,就是定位不到,这种情况很有可能是frame在搞鬼(原因之一,改天专门说说定位不到元素,可能的一些原因及处理办法)。frame标签有frameset、frame、iframe三种,fram...

2016-08-13 17:34:04

阅读数 95008

评论数 45

selenium之 chromedriver与chrome版本映射表(更新至v2.46)

更多关于python selenium的文章,请关注我的专栏:Python Selenium自动化测试详解 看到网上基本没有最新的chromedriver与chrome的对应关系表,便兴起整理了一份如下,希望对大家有用: chromedriver版本 支持的Chrome版本...

2016-07-13 11:40:54

阅读数 210827

评论数 72

测试socket接口

测试socket接口 接口测试时,除了常见的http接口,还有一种比较多见,就是socket接口,今天讲解下怎么用Python自带的socket库进行socket接口测试。

2017-09-20 16:29:38

阅读数 8201

评论数 1

我又把HTMLTestRunner改了一下,支持Python3,添加echarts统计饼图

之前用Bootstrap把HTMLTestRunner改的美观了一点,同时改成了中文的报告,但那个是基于Python2的,见这篇博文 selenium之 输出报告,对HTMLTestRunner进行样式调整后的示例。这次呢,博主又给它改成了Python3的版本,同时给它加上了一个用echarts...

2017-09-12 14:30:44

阅读数 13099

评论数 23

Python logging 模块

Python logging 模块 给大家剖析下Python的logging模块。 logging模块是Python内置的一个强大易用的日志模块。简单到你只需要两行代码就能输出一些东西来:import logging logging.warning('Hi, I print something...

2017-09-06 17:31:57

阅读数 4166

评论数 0

怎样从0开始搭建一个测试框架_11——支持方法

添加支持方法。比如加密、签名等。

2017-08-18 11:11:00

阅读数 5491

评论数 6

怎样从0开始搭建一个测试框架_10——数据生成器

怎样从0开始搭建一个测试框架_10 有时候接口或UI上传入的数据需要符合指定的格式,我们在参数化的过程中又不愿意在excel中一遍遍去构造这样的数据,这时我们可以加入生成器来为我们产生符合某些固定格式的数据。 这里我推荐一个挺有意思的库,Faker,能够为你产生各种假数据 别忘了...

2017-08-18 11:10:36

阅读数 3945

评论数 3

怎样从0开始搭建一个测试框架_9——抽取器

用JMESPath库实现json格式响应的抽取器。可以通过简单的点分法获取指定数据,而不需要用正则。

2017-08-18 11:10:02

阅读数 3100

评论数 5

怎样从0开始搭建一个测试框架_8——断言

添加自定义断言。

2017-08-18 11:09:27

阅读数 4212

评论数 5

怎样从0开始搭建一个测试框架_7——接口

用requests库封装HTTPClient,用于http接口测试。其他接口寻找对应库。

2017-08-02 11:04:44

阅读数 5978

评论数 6

怎样从0开始搭建一个测试框架_6——PageObject

用PO思想对用例分层

2017-08-02 11:04:06

阅读数 6479

评论数 18

怎样从0开始搭建一个测试框架_5——邮件

用smtplib和email库封装发送邮件的类。

2017-08-02 11:03:28

阅读数 4926

评论数 25

怎样从0开始搭建一个测试框架_4——报告

用HTMLTestRunner生成HTML测试报告。

2017-08-02 10:49:29

阅读数 5935

评论数 20

怎样从0开始搭建一个测试框架_3——参数化

用xlrd读取excel,并用PY3的unittest的subTest功能实现参数化。PY2的话需要用unittest2库。

2017-08-02 10:48:48

阅读数 7598

评论数 46

怎样从0开始搭建一个测试框架_2——日志

封装logging库,写日志。

2017-08-02 10:47:43

阅读数 8809

评论数 27

怎样从0开始搭建一个测试框架_1——配置

用pyYaml来读取yaml文件格式的配置文件。

2017-08-02 10:47:06

阅读数 18841

评论数 41

怎样从0开始搭建一个测试框架_0——总章

此系列教程能让你从一个刚刚学会Python与Selenium,不知道下一步该怎么走的小白,到自己搭建测试框架,并在项目中应用哦。

2017-08-02 10:46:01

阅读数 24875

评论数 19

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除