Entity Framework 6.1 学习系列1--概况、安装

Entity Framework:实体框架,看名字就知道是针对模型数据的。这是MS推出的一款ORM工具。

与NHibernate比较

1)Entity Framework封装性更好,增、删、改、查询更方便

2)  Entity Framework使用更方便的Linq to Entity查询,延迟加载(只有在需要时才加载,只加载需要的数据)。

3)开发效率很高,使用DBFirst几乎不用编辑什么代码就能生成一个简单、通用的应用程序。


水平有限,只是把最近关于Entity Framework学习的心得整理一下。供以后查询

第一步:安装Entity Framework

使用Nuget下载最新版的Entity Framework ;在项目上右键->管理Nuget程序包,打开Nuget程序包管理界面


搜索 Entity,找到最新版本Entity Framework,点击安装。(我的已经安装好了)




展开阅读全文
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页