我“酷”心路

自以为是的酷-复杂

 

记得小学的时候,做数学方程式的习题的时候,总是绞尽脑汁去列一个综合方程式来解决问题,常常把简单的分步骤列方程式来解决问题的方法放在脑后。当时为了就是“摆酷”。

感觉列一个复杂的方程式来解决问题就是个人智力的表现,然别的同学给你投来羡慕的目光。

 

醒悟过来的酷-简单

 

高中的时候,还在延续小学的那种思想,把自己的个人魅力放在了一些偏题或者说难题的解决上,却常常把简单的问题错的一塌糊涂。后来慢慢发现自己错了,应该把自己的魅力放在简单的问题上。在此同时,高中的一位数学老师也提醒了我们,准确地说是我知道自己醒悟了。“怎么才能让自己的答卷有艺术的美感?我们要把问题用审美的观点去解决。那就是把简单的问题简单做,并一定要保证正确性。这里的简单其实是一种简洁、明了的方法(答题格式,思路,方法)。”就是这么一句简单的话。然我开始反省自己的过去的那种自已很酷的想法做法。

 

坚信的酷-简单,再简单

 

大学,接触编程以后,小学的那种思想还在做怪,不过在尝试的过程中发现自己再次错了。我们应该还是从简单入手,毕竟天才太少。何况自己天赋并不怎么好。所以从简单入手才是我的解决问题的主体思想。所以无论做什么,我都以一种简单的方法去解决。

 

工作了,这种思想不断在工作实践过程中得到了不断的证实。我也一次又一次坚定了“简单的事情简单做,复杂的问题还是简单做”的思想(复杂的问题拆成简单的问题解决)。

 

 

也许你会认为长期做简单的事情,人就变的简单了。J,或许真像你说的那样,不过我认为你简单了生活也就简单了。

也许你会认为长期做简单的事情,你就里成就自己越远了,J,这点我不敢苟同,我认为把简单的事情一直做好就是不简单,就是在成就自己的事业。

 

简单我喜欢,简单的生活成就简单的自我。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值