sqlserver清空缓存

本文介绍了在SQL Server中如何清空缓存,包括使用CHECKPOINT、DBCC DROPCLEANBUFFERS、DBCC FREEPROCCACHE和DBCC FREESYSTEMCACHE等命令。同时,文章提到了SET STATISTICS IO命令用于分析查询的磁盘I/O性能,并讨论了SQL Server Management Studio提供的标准报表在数据库状态分析中的作用。
摘要由CSDN通过智能技术生成

测试中,释放缓存的一些方法 
尤其查询语句性能测试时,数据是否被缓存,这是测试中一个重要点。下面几个命令帮助我们清除缓存。方便测试。 
清除缓存有关的命令: 
SQL 2000里面除了dbcc unpintable好像就没有了 而且这个操作也不会立即释放表内存Buffer 
(DBCC UNPINTABLE does not cause the table to be immediately flushed from the data cache. It specifies that all of the pages for the table in the buffer cache can be flushed if space is needed to read in a new page from disk.) 
SQL 2005/2008让DBA能够更自由的对SQL所占用的内存空间做处理 如: 
CHECKPOINT 
将当前数据库的全部脏页写入磁盘。“脏页”是已输入缓存区高速缓存且已修改但尚未写入磁盘的数据页。CHECKPOINT 可创建一个检查点,在该点保证全部脏页都已写入磁盘,从而在以后的恢复过程中节省时间。 
DBCC DROPCLEANBUFFERS 
从缓冲池中删除所有清除缓冲区。 
DBCC FREEPROCCACHE 
从过程缓存中删除所有元素。 
DBCC FREESYSTEMCACHE 
从所有缓存中释放所有未使用的缓存条目。SQL Server 2005 数据库引擎会事先在后台清理未使用的缓存条目,以使内存可用于当前条目。但是,可以使用此命令从所有缓存中手动删除未使用的条目。 
另外还可以 sp_cursor_list 查看全部游标 
DBCC OPENTRAN查看数据库打开事务状态等

  • 0
    点赞
  • 3
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值