IntelliJ IDEA 和 PyCharm

Jetbrains 有很多开发工具,其中最核心的就是 IntellIJ IDEA。

IntellIJ IDEA 和 PyCharm 的关系

如果你计算机中已经安装了 IntellIJ IDEA Ultimate 版本的话,你可以在 IntellIJ IDEA 中通过安装插件的方式扩展 Python,然后就能达到和 PyCharm 一样的功能了。

IDEA-01

因为我们是通过 Java 平台转到一个小项目中使用 Python,所以我们只需要在 IDEA 中安装插件就好了。

所以说 PyCharm 是 IntellIJ IDEA 的一个子集,如果你的公司有 Java 项目同时可能也有 Python 项目需要进行处理的话,只需要有 IntellIJ IDEA 的许可证就可以了。

安装插件

在 IntellIJ IDEA 中,安装 Python 插件就可以了。

可以在你的 IntellIJ IDEA 中查看设置以确定插件是否被正确安装了。

 

IDEA-02

IDEA-02984×703 35 KB

 

如果针对一个特定的项目。你需要确定在你的项目中是否安装了 Python 的 SDK。

如果没有配置Python SDK 的话,你需要配置你的 SDK。

 

IDEA-03

IDEA-03984×703 39.9 KB

 

运行一个测试程序

如果一切配置准确你,你可以在你的 Python 项目中运行一个 Python 的程序。

比如说我们在这里允许一个 HelloWorld.py 的程序。

右键,然后选择运行。

 

IDEA-04

IDEA-04512×806 24.5 KB

 

随后在控制台中,你应该能够看到你程序运行结果的输出。

 

IDEA-05

 

 

至此,在 IJ 中配置 Python 的工作就算完成了。

 

 

https://www.ossez.com/t/intellij-idea-pycharm/13361

 

 

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页