Android下阻止系统扫描SD卡上的媒体图像文件

我的SD卡上有几个目录,有大量的图像视频文件,是个游戏教育软件的。每次插拔USB线或SD卡时,系统都要扫描半天,然后图片和视频列表中会出现很多乱七八糟的文件,非常烦人。

之前在网上找了很久,希望能有个地方设置,让系统只扫描指定的目录。结果没有找到这个,但找到个阻止系统扫描某个目录的方法,一样好用:在指定目录下新建一个空文件,命名为.nomedia,系统扫描时就会跳过该文件夹。

WINDOWS下创建.nomedia文件的方法:打开记事本,选择菜单命令“文件|另存为”,在“保存类型”中选择“所有文件”,然后输入文件名为“.nomedia”,保存后把它复制到SD卡相应目录下即可。

发布了97 篇原创文章 · 获赞 193 · 访问量 86万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览