PE给水管和PVC给水管的有什么区别?

PE给水管和PVC给水管的有什么区别?
1.大部分人认为,PE管是那种黑色的塑料管,PVC是白色的那种。事实上,依靠颜色判断,并不太准确,PE管如果
不加色料,也一样可以是白色的。
2.PVC和PE是都属于烯烃类,PVC为聚氯乙烯,是三大烯烃类中强度最大的一种,PE为聚乙烯,分为低密度聚乙烯、
高密度聚乙烯和线性低密度聚乙烯三种。   
3.二者的标准不一样,PE给水管的标准GB/T13663-2000,PVC给水管的标准是GB/T10002.1-2006。标准中对
二者的壁厚及性能指标要求不同。
4.PVC的强度比PE好,PVC现在属于逐步淘汰的产品,因为他比较脆。PE的韧性(抗冲击性)比PVC好,耐压比较大
现在用于给水,排水。PE可以在零下20度情况下使用(内部流体不能结冰,保持流动状态)。
5.原生料做的PE管呈白色,无毒,可作为给水管,可弯曲,常用在农村人饮工程,节水灌溉等工程。PVC管不提倡用
作给水管,常用在农田灌溉工程,城镇排水工程。
6.PE管材可以采用热熔连接,链接安全可靠,强度高;PVC管材采用胶黏剂或弹性密封圈粘结,方便快捷。
7.PVC管材的成本比PE的低,工程材料造价低。
8.PVC管材配方较复杂,添加剂较多,用于饮用水的各种添加剂必须安全无毒。PE管材添加剂较少,一般卫生性能较
PVC高一点。
9.PE管材较柔软,小口径的管材可以制成盘管,而PVC管材较硬,不能盘管。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值