p什么水管_pvc管规格-P是什么意思pvc给水管规格中T?pvc给 – 手机爱问

92caa4a28cd442fb78ea437d1bb2bcd3.png

2008-07-30

穿线管与给水管有什么不同一:P

PVC 穿线管 与 PVC 给水管区别主要是在它们的性能上。

PVC穿线管要求具有优异的电气绝缘性能,适用于电线、电缆的保护套管。

PVC给水管及管件经溶解实验证实不影响水质,为目前自来水配管的最佳管材之一。

给水用硬聚氯乙烯管材简称为UPVC给水管,在欧盟使用较多,我国市场份额不大。是以PVC树脂为主要原料,加入专用助剂,经挤出机挤出成型而成,但要求采用氯乙烯单位(VCM)残留量低的卫生给PVC树脂粉,同时采用无毒或低毒(低铅含量)热稳定体系,以保证管子的卫生性。 VCM是致癌物质,我国规定卫生级PVC树脂中,VCM残留量为不大于5×10-6,铅是一种累积性的毒素,尤其对幼童(6岁...全部

PVC 穿线管 与 PVC 给水管区别主要是在它们的性能上。

PVC穿线管要求具有优异的电气绝缘性能,适用于电线、电缆的保护套管。

PVC给水管及管件经溶解实验证实不影响水质,为目前自来水配管的最佳管材之一。

给水用硬聚氯乙烯管材简称为UPVC给水管,在欧盟使用较多,我国市场份额不大。是以PVC树脂为主要原料,加入专用助剂,经挤出机挤出成型而成,但要求采用氯乙烯单位(VCM)残留量低的卫生给PVC树脂粉,同时采用无毒或低毒(低铅含量)热稳定体系,以保证管子的卫生性。

VCM是致癌物质,我国规定卫生级PVC树脂中,VCM残留量为不大于5×10-6,铅是一种累积性的毒素,尤其对幼童(6岁以下)、胎儿、孕妇的健康影响较大。

不同于UPVC排水管,UPVC给水管的耐压性能是其主要的力学指标,影响管材耐压性能的既有机械设备因素,也有原材料和配方因素,同时也要考虑工艺的相应调整。

如挤出螺杆和机筒的间隙不宜过大;更大的供料量和更大的压缩比;设计合理的配方,并进行相应合理的工艺调整,将塑化度控制在60%~65%。

市场常见的UPVC给水管以灰色为主,同一规格的较UPVC排水管壁更厚,耐冲击性能也远大于UPVC排水管。

尽管UPVC给水管本身的刚性较大,低温耐压性能优良,20℃耐压环应力可大于42MPa,是目前市场上出现的建筑用给水塑料管中用量最大的,但其高温耐压性很差,因此只能用于塑料管中用量最大的,但其高温耐压性很差,因此只能用于60℃以下冷水或低温热水管道系统。

用户使用时应注意。

穿线管的材料成分没有硬性规定,但凡能达到标准要求的名项性能,均可作为穿线管使用。如交联聚乙烯管、PE管,PVC穿线管。因此此类管是依据用途概括的一类管。本篇针对用户常见的PVC穿线管作一简单介绍。

PVC穿线管按联结形式分为螺纹套管和非螺纹套管,以非螺纹套管见多;按机械性能分为低机械应力套管(简称为轻型)、中机械应力套管(简称为中型)、高机械应力套管(简称为重型)和超高机械应力套管(简称为超重型);按弯曲特点分为硬质套管、半硬质套管,其中硬质套管又分为冷弯型硬质套管和非冷弯型硬质套管。

在建筑行业常见类型为非螺纹中型硬质套管。

PVC穿线管,相对其他护套管具有价格低廉,优良的电性能,安装方便等优点,因此在建筑方面深受欢迎。普通消费者不论是在家装行业、建筑电工行业、通常见到的穿线管90%以上是PVC穿线管。

。收起

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值