navicat隧道连接MySQL数据库

场景:

1、CES服务器 (119.96.171.34/192.168.0.226)与RDS (MySQL)数据库服务器(192.168.0.237)在云端是同一个局域网内。

2、本地可通过公网IP访问CES服务器。

3、 本地无法连接RDS服务器(没有绑定公网IP)。

4,CES服务器可以访问RDS服务器(在同局域网)。

 

目标:

如上场景是基于安全考虑保护数据库数据,但是明显不方便本地直接管理云端RDS数据库中的数据。故希望不改变现有网络环境的基础上使本地方便连接管理RDS数据库中的数据。

方法:

1、使用secureCRT通过SSH方式连接CES服务器

2. 再选择“port forwarding”

3. 点击“add”

其中,名称可以随便写,只要起码自己能看懂就行。

local 中填写的“用于进行连接的书写ip 及 端口号”是指后面使用Navicat进行新增连接时要填写的ip及端口号。

remote中“用于进行连接的目标ip 及 端口号”是要连接的目标RDS数据库的局域网ip及端口号。

4、使用Navicat进行连接云端RDS

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页