协程(三) 腾讯libco源码分析

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u010599509/article/details/52369831

   腾讯的libco使用了hook技术,做到了在遇到阻塞IO时自动切换协程,(由事件循环co_eventloop检测的)阻塞IO完成时恢复协程,简化异步回调为相对同步方式的功能。其没有使用显示的调度器来管理所有协程(保存协程的相关数据),在协程切换及恢复之间主要依靠epoll_event.data.ptr来传递恢复协程所需的数据。

   笔者fork了腾讯的libco库,对hook系统调用和协程部分根据自己的理解添加了较详细的注释,注释主要集中在co_hook_sys_call. cpp、co_routine.cpp两个文件,源码分析请移步我的github

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页