windows配置Erlang环境

1、说明

Erlang([‘ə:læŋ])是一种通用的面向并发的编程语言,它由瑞典电信设备制造商爱立信所辖的CS-Lab开发,目的是创造一种可以应对大规模并发活动的编程语言和运行环境。Erlang问世于1987年,经过十年的发展,于1998年发布开源版本。Erlang是运行于虚拟机的解释性语言,但是现在也包含有乌普萨拉大学高性能Erlang计划(HiPE)开发的本地代码编译器,自R11B-4版本开始,Erlang也开始支持脚本式解释器。在编程范型上,Erlang属于多重范型编程语言,涵盖函数式、并发式及分布式。顺序执行的Erlang是一个及早求值, 单次赋值和动态类型的函数式编程语言。


Erlang是一个结构化,动态类型编程语言,内建并行计算支持。最初是由爱立信专门为通信应用设计的,比如控制交换机或者变换协议等,因此非常适 合于构建分布式,实时软并行计算系统。使用Erlang编写出的应用运行时通常由成千上万个轻量级进程组成,并通过消息传递相互通讯。进程间上下文切换对于Erlang来说仅仅 只是一两个环节,比起C程序的线程切换要高效得多得多了。

2、下载安装

下载地址:http://www.erlang.org/downloads

这里写图片描述

根据需要下载

3、设置环境变量

这里写图片描述
4、检查Erlang是否安装成功

  打开 cmd ,输入 erl 后回车,如果看到如下的信息,表明安装成功。
  这里写图片描述

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/hyunbar/article/details/80959659
文章标签: Erlang
个人分类: distributed
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭