DispatchQueue (SwiftUI Dispatch 中文手册)

SwiftUI 并行开发GCD
SwiftUI 并行开发GCD
知识大胖

DispatchQueue

用于管理应用程序主线程或后台线程上串行或并行执行的任务的类。

class DispatchQueue : DispatchObject

总览

调度队列是FIFO队列,您的应用程序可以以块对象的形式向其提交任务。调度队列可以串行或并行执行任务。提交给调度队列的工作在系统管理的线程池上执行。除了代表应用程序主线程的调度队列之外,系统无法保证它使用哪个线程来执行任务。

您可以同步或异步计划工作项。当您同步安排工作项时,您的代码将等到该项目完成执行。当您异步调度工作项时,您的代码将继续执行,而工作项将在其他地方运行。

重要,尝试在主队列上同步执行工作项会导致死锁。

避免过多的线程创建

在设计用于并发执行的任务时,请勿调用会阻塞当前执行线程的方法。当由并发调度队列调度的任务阻塞线程时,系统会创建其他线程来运行其他排队的并发任务。如果有太多任务阻塞,则系统可能会耗尽您的应用程序的线程。

应用程序消耗太多线程的另一种方法是创建过多的私有并发调度队列。因为每个调度队列都消耗线程资源,所以创建其他并发调度队列会加剧线程消耗问题。代替创建私有并发队列,将任务提交到全局并发调度队列之一。对于串行任务,请将串行队列的目标设置为全局并发队列之一。这样,您可以在最小化创建线程的单独队列数量的同时,维护队列的序列化行为。


主题


创建调度队列

1、class var main: Di
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 79.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值