CKong

钻研是技术人员的唯一出路

优酷专辑采集与分析

前言:最近在研究优酷真实地址解析,遇到一个问题,关于优酷的专辑页面使用的似乎不是直接将所有的视频地址放在页面中,采用的是将视频地址存在数据库,在用户点击日期的时候才进行读取,因此只要获得读取地址,对于优酷的专辑解析也就不费力了。


网页地址:http://www.youku.com/show_page/id_z370fd4969ac311e4b522.html?from=y1.12-85

采用万能的chrome打开,习惯性打开开发者工具(Ctrl+Shit+I),选择Network


随便点击一个日期,发现了封包信息,这是一个Get请求。


复制这个Get请求的地址,打开看,以下是这个Get请求的地址以及网页中的变化。


看来对了,那么这个Get请求中对应的reload_201506就是地址,id_z370fd4969ac311e4b522就是专辑地址。

整理下,解析专辑需要reload_id和id_vid。那么只需要解析专辑页面中的含reload对应的id接着一步步的get即可了。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/iamckong/article/details/46819761
个人分类: 小小分析
想对作者说点什么? 我来说一句

maxcms采集规则

2013年07月28日 2KB 下载

优酷全站火车头采集规则.rar

2015年05月12日 17KB 下载

土豆优酷网视频接口实例

2014年05月26日 517KB 下载

万能群发优酷专辑创建脚本

2012年10月24日 90KB 下载

飞飞2.8一刀多资源采集插件

2014年12月08日 1KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

优酷专辑采集与分析

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭