python报错ImportError:Dll load failed:找不到指定模块


Python中安装外部的包可以通过在anacondaprompt中的命令使用Pip安装:如我要安装贝叶斯的包:pipinstall pgmpy。一般来说这是可以的,还有一种更简单的方法:在pycharm中,可以通过setting中,右边绿色的加号,选择你要添加的包,如输入:pgmpy,会有相应的选项,以及Install选项。(其实此处执行的命令本质上也是在cmd中的:pip install pgmpy)。

以上方法都属于第一种方法:

1.  命令: pip install 安装的库名(例:pip install nummy)

2.  下载whl文件(从此网站:Python Extension Packages forWindows)到某一目录,然后使用命令:pip install 文件名(如果不是在该文件的目录下使用,则文件名要加上路径),注意下载的whl文件要和使用Python的版本计算机位数符合。

然而,当我安装好了库之后,却意外的出现的了题目所述的问题,找了好多办法,网上好多同学也是遇到了这个问题,他们都提到了一个问题:就是版本的问题,如scipy与安装的包的版本不一致的话,可能会出现这个问题。解决方法就是将所有包都统一来源,要么全部使用官方出版的包,要么全部使用whl里面的包,问题就解决了。

于是我就通过pip uninstall scipy,pgmpy,然后统一通过pycharm中的库安装方法进行安装,竟然就可以了,也是很意外。

知乎上@黄哥说的:

先安装Visual C++ Redistributablefor Visual Studio 2015

再pip3 install scipy

对于我的机子也不行,因为老师报错说无法Importpytoml.也不知是什么鬼问题。

总之python 的坑太多,比如现在,我就又遇到了下一个问题:在使用pgmpy库时,报错:object of type 'dict_keyiterator'has no len()。

很纳闷,我上一次在实验室用这个的时候完全没这个问题。现在实验室电脑莫名其妙的抛出这个问题,我才在笔记本上安装PgmPy,结果又掉坑里了,看来对绕不开了。

阅读更多
文章标签: pytho
个人分类: 学习
上一篇对iMMPC算法的理解
下一篇关于搞了好几天的一个糟心的BUG
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭