天下无双

欢迎加群【107262577】讨论技术、吹水

hibernate 二级缓存

Hibernate二级缓存也称为进程级的缓存或SessionFactory级的缓存。二级缓存是全局缓存,它可以被所有的session共享。二级缓存的生命周期和SessionFactory的生命周期一致,SessionFactory可以管理二级缓存。
二级缓存的配置使用:
1.在crc下创建echcache.xml文件,其内容如下:

 

maxElementsInMemory属性用于指定缓存中最多可放多少个对象。
eternal属性指定缓存是否永久有效。
timeToIdleSeconds属性指定缓存多久未被使用便清理掉。
timeToLiveSeconds属性指定缓存的生命长度。
diskPersistent属性指定缓存是否被持久化到硬盘中,保存路径由<diskStore>标签指定。


2.修改hibernate.cfg.xml文件开启二级缓存。

 

 

3.指定哪些实体类使用缓存。经过第二步缓存是启用了,但是并没有被使用。它不会去自动把所有的实体都进行缓存了,而是需要手动指定哪个实体需要缓存,以及其缓存的策略。这里有两种方式,第一种是修改要使用缓存的实体的映射文件。如在User.hbm.xml中使用<cache>标签启用。

 

第二种方式是在hibernate.cfg.xml中使用<class-cache>标签指定实体类并启用。

 

 

<calss-cache>标签中的class属性指定要对哪个实体进行缓存,而usage属性与<cache>标签的相同,都指的是缓存策略,此值依实际需要而定,默认采用read-only。

 

 

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/id19870510/article/details/5643735
个人分类: Hibernate
想对作者说点什么? 我来说一句

Hibernate二级缓存

2017年11月03日 59KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭