重拾童真

人生唯一可以预知的,就是它的变化莫测。

AM335X连接LAN8720的调试过程

在调试过程中遇到一些问题,

1. 硬件原理图的问题

  1.  8720可使用两种外部晶振 25M和50M,这两种晶振需要通过引脚配置电平来决定的!而并非自适应。
          所以如果外部使用50M晶振的话,LED2的点亮方式应该是上拉,这样芯片工作在ref_clk in mode 模式,外部晶振同时给7820和mac控制器提供时钟信号。
                  如果外部使用25M晶振的话,LED的点亮方式应该是下拉,这样芯片工作在ref_clk out mode 模式,外部晶振给7820提供25M晶振,然后7820内部倍频为50M再提供给mac控制器50M的ref_clk.


  2. 8720使用1.2v供电的选择跳线,由LED1的初始电平决定。

2. 焊接的问题

         8720的Pin6 VDDCR输出1.2V,需要外部连接1uF和470pF的电容,是必须的!!在焊接中把iuF的电容焊错为0.01F,外部测量1.2v的电压为0.6V,更换电容后恢复正常。

芯片的addr地址最好和rmii总线相对于必须rmii1---> add0     rmii2----->add1。

3. 问题总结

  •  此次设备需要连接双网口,应该先焊接调试一个芯片,正常后再焊接另一个。
  • 焊接过程中不仔细。
  • 芯片手册读取不仔细。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭