基于HTML5实现的在线3D虚拟试衣系统(试衣间)解决方案

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/iefreer/article/details/52479794

3D虚拟试衣系统的使用场景主要是在线电商或数字营销,为品牌服装、服饰、饰品添加高端3D虚拟购物动效,提升用户感官体验和交互体验。

要研发这样的在线系统,有2个方向,一个是使用Flash或Unity3D这些第三方网页插件,第二个就是纯Web方案(也就是HTML5/WebGL)。

Flash在移动端有死穴,Unity3D所依赖的API在新版本Chrome中得不到支持(V42以后),而H5是行业开放标准是现在也是未来。因此我们选择基于H5来实现这个目标。


踏得网基于网页/HTML5在行业内独家研发了一套在线3D虚拟试衣系统,目前是功能演示/测试版本,包含如下基本功能:

1. 纯Web/HTML5版本,无需用户安装任何插件,跨平台跨设备终端,只要是支持WebGL规范的现代浏览器就可以运行;

2. 360°浏览模特和衣服,支持交互式缩放、旋转、平移;

3. 可修改模特参数,以匹配自己的身材体型;

4. 可选择不同的衣服进行试穿;

5. 可选择模特的肤色;

6. 可选择环境参数,如光照颜色、是否有风、是否需要聚光效果、舞台是否需要自动旋转等;

如果选择有风的环境,则呈现自然风吹拂摆动/波动特效。


产品演示截图如下:


一大波更为有趣的功能即将来袭:

添加3D场景(室内外)构建、虚拟T台秀(虚拟走秀)和更多模特、衣服模型和动作的制作,以及和VR/AR技术的结合。


小视频功能演示:

http://wow.techbrood.com/fiddle/31345?vm=full


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页