重要通知 Jcenter停止服务后远程仓库将何去何从

今年2月份,全球最大的远程仓库Jcenter所属公司JFrog发出声明:Jcenter将停止服务。一时之间很多开发者都因为找不到替代品而炸了锅。

好在,JFrog还给开发者们留了一点迁移的时间。在2021年3月31日之后就无法提交新版本了,但是在这个日期之前提交的版本,还可以继续使用到2022年2月1日。
在这里插入图片描述
所以有同学给我反馈,在4月6号提交的TogetherAd4.1.9版本无法使用。我意识到问题的严重性之后,连夜寻找替代方案。

虽然后续Android会使用mavenCentral()代替原来的jcenter()作为新建项目的默认仓库,但是在我研究一翻之后,其使用复杂程度要高很多,所以我决定决定放弃mavenCentral,选择使用Jitpack。

Jitpack的简单之处就在于,你只要把项目的代码提交到Github上之后,在打一个Release或者Tag,Jitpack就自动的帮你发布了一个新的版本。

当然它也有缺点,就是如果你的项目中包含多个Lib,它无法发布不同的版本,并且你的groupId必须是com.github.username开头,如果你想使用你自己的域名,不好意思“得加钱”

  • 1
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 3
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 3
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值