既然目标是地平线 留给世界的只能是背影

写点东西,学点东西,就不会留下遗憾了

统计知乎问题点赞用户的信息及可视化

        好久没有写博客,感觉不能这样荒废下去了,以后的话一周至少一篇原创吧。废话不多说,进入正题,现在很多人认为知乎成为一个发广告的地方,很多水军,看着他们撕逼很有意思,然后就想将点赞用户的信息展示出来,更好的分析哪些是软文哪些事干货。我用的是flask搭建的一个网站,用python去爬去分析数据,前端用chart.js,展示数据。

      第一步:爬取数据

         首先用Fiddle进行分析,发现点赞用户的信息在http://www.zhihu.com/answer/23990424/voters_profile,在类似这样的链接里面,返回的是JSON数据


获得数据解析出来就好了


第二步:解析数据

这里主要是通过post方式获取链接,python处理结果,然后通过ajax的方式返回到前端,展示出来。展示主要用的是chart.js,这个用起来比较简单,相当于往模板里填充数据就能生出对应的图表


第三步  就可以分析数据了

      github地址:https://github.com/iloster/ZhuhuChart

阅读更多
个人分类: python
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

统计知乎问题点赞用户的信息及可视化

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭