WIFI智能硬件对接微信

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/imlsq/article/details/80647394

ESP8266芯片简单而强大,良好的研发生态链,成为我们研发物联网项目的重要选型芯片之一。

esp8266面向的设备大多数是单品,要求量产的产品,使用简单,快速上手,研发周期短。

因此放弃了单独研发控制app的想法,转而通过微信的公众号调用AIRKISS协议,实现智能设备的内网发现,联网控制。

目前微信几乎人人都用,利用他控制设备,门槛低了很多,研发成本也低,但是会用户体验会差一点,毕竟微信公众号都是html界面操作。

现状:

  • 目前已经量产了锁和智能继电器开关控制
  • 为了让客户放心,源码完全开放
  •  支持阿里云等云服务器,低成本运营
  • 任意修改界面,由于可视化界面在自己的云服务器上,可以随时调整
  • 只依赖微信+自己云服务器,没有任何其它的第三方系统,做到完全自己掌控

上图:

空气检测器:

 

继电器控制

 

显示屏空气质量

 

开关控制

 

微信公众号开关控制部分界面

 

 

 

Airkiss 配网,内网查找 过程 演示gif

 

 

交流联系方式

电话:18390966152(微信号)

QQ:13012608

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页