共阳极数码管

单片机 专栏收录该内容
42 篇文章 0 订阅

共阳极数码管

  • 一位共阳极LED数码管共10个引脚,其中③、⑧两引脚为公共正极(该两引脚内部已连接在一起),其余8个引脚分别为七段笔画和1个小数点的负极,如图所示。
  • 两位共阴极LED数码管共18个引脚,其中⑥、⑤两引脚分别为个位和十位的公共负极,其余16个引脚分别为个位和十位的笔画与小数点的正极,如图所示
    在这里插入图片描述
    七段数码管将七个笔画段组成“8”字形,能够显示“09”10个数字和“AF”6个字母,如图1-71所示,可以用于二进制、十进制、十六进制数的显示。
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
    八段LED数码管段代码编码表
    1、共阳:
    char code table[]={0xc0,0xf9,0xa4,0xb0,0x99,0x92,0x82,0xf8,0x80,0x90,0x88,0x83,0xc6,0xa1,0x86,0x8e};
    2、共阴:
    char code table[]={0x3f,0x06,0x5b,0x4f,0x66,0x6d,0x7d,0x07,0x7f,0x6f,0x77,0x7c,0x39,0x5e,0x79,0x71};
  • 7
    点赞
  • 0
    评论
  • 12
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值