Python学习:两行代码实现素数判断

emmmmm,说起素数判断问题,恐怕大多数人都觉得简单到不值一提,毕竟几乎所有编程语言入门题里必然有这么一道,但是!!会做并不代表能做的高效。
今天在牛客网上刷题,是想着跳过这道题的,结果鬼使神差点了解析看了一眼,被惊到,原来自己以前的素数判断..这么水。(笑哈哈哈哈哈哈哈)两行代码实现素数判断了解一下

# 使用python列表推导式
s = [p for p in range(101, 201) if 0 not in [p % d for d in range(2, int(p**0.5+1))]]
print "%d\n" % len(s), s

最后,其实这篇博客也写的挺水的,只想记录一波骚操作…And…苟了…

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/in_nocence/article/details/80356596
个人分类: python
上一篇Python学习:使用迭代器打印螺旋矩阵
下一篇Python学习:方块消除游戏
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭