Unity 开发总结之onValueChanged事件

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/ir_xue/article/details/72844953

Unity UGUI中很多可以改变内容或状态的控件都有onValueChanged事件,虽然绑定该事件的目的相同但具体的触发机制却不尽相同,下面是自己测试总结出的结果


       Dropdown,Toggle控件:

              选择项,选中状态发生变化时触发,只触发一次,事件处理函数内即可得到控件当前数据


       ScrollBar, Slider控件:

             在拖动操作过程中,事件被不断触发,事件处理函数内得到的是控件当前实时数据,如果只想拖动完成后再触发,可对控件添加Event Trigger组件,绑定里面的PointerUp事件,该事件只会被触发一次,一般建议做法是onValueChanged,PointerUp事件都绑定处理函数,两者协同处理。

              



       InputField控件:

           内容输入过程中,事件被不断触发,事件处理函数内得到的是控件当前实时数据,如果只想输入完成后再触发,可以只绑定onEndEdit事件,该事件只会被触发一次。

            



详细测试工程下载地址: 点击打开链接(Unity版本5.6)

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页