Flutter 离线推送 厂商对接分享

Flutter 同时被 2 个专栏收录
4 篇文章 1 订阅
4 篇文章 0 订阅

最近项目在对接flutter的推送,选用的是三方极光推送作为方案。推送在ios端配置相对简单 按照极光文档配置ios的推送证书等就能很好实现在线和离线推送功能, 特殊的是android推送的配置,要实现离线推送就要配置厂商通道,在配置厂商通道的过程中,遇见许多坑点特此分享一下。
对接华为厂商通道过程中,按照极光文档 配置了plugin、manifest,华为市场后台创建应用开通服务后依旧收不到离线通知。
我遇到的坑点主要如下:
1.华为厂商后台SHA256证书配置没有成功
2.agconnect-services.json 最好等证书配置完成后再下载配置到项目的App目录下在这里插入图片描述
3.项目回执的配置问题(这个坑定目前不确定是否一定有影响,但我确实是配置了以后才开始收到离线推送的,后来关闭了应用回执也依然能收到离线推送,所以这个不能十分确实是否是必要影响)(PS:如果要测试配置这个应用回执 可以参考友盟推送文档,传送门其中有可以用来试用的回执配置信息
在这里插入图片描述
3.小米厂商对接想的太复杂导致对接失败 其实只需要根据JCenter 自动化集成步骤、小米官网下载推送jar包、 并且小米应用开启推送服务就可以了
值得注意的是 配置小米的APPKEY 和APPID时 和极光基础配置放在一个manifestPlaceholders里面就可以 别分开放 如下:
在这里插入图片描述

以上便是目前flutter 对接厂商 做离线推送遇到的一些坑定,随着其它的一些对接和后续使用,会继续更新。

  • 2
    点赞
  • 3
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值