提升工作效率(转)

http://blog.csdn.net/iammerryz/article/details/38615715

 

其实要提高工作效率,想起了德鲁克在《卓有成效的管理者》里面有谈及到的,其实做好以下几个方面就可以:

1. 合理安排自己的时间,每天只做重要的7件事情,完成了,就可以安心地下班。

2.每天做好工作计划,每个工作日的头15分钟用于写下任务清单。写出清单后,你就会清楚地知道,哪些工作是今天必须完成的,哪些工作是今后几天内在完成的,哪些是长远的目标。这样你就会精确地找到需要优先处理的问题,从而避免被那些不重要的事情分散精力。这样,即使你决定在某个合适的时候停止工作,工作进度也在你的掌握之中,不会受到影响。  

3.在写出了任务清单后,认真考虑一下,哪些任务是可以分派给团队中的别的成员的。每天早早就找出了这些任务,就会使团队成员能够尽早开展工作,从而加快完成任务的速度。和你一样,同事也希望对每天的事情早做安排,如果你是在一天的最后几个小时才把任务分派给同事,同事会不高兴的,因为你有可能打乱了他们的计划。

4.加班加点工作到很晚可能会引发恶性循环——工作到很晚通常会使你起得晚,然后又导致你要工作到很晚,如此循环。在一个星期内强迫自己早点开始工作,早一点离开。开始这样做很困难,但你会很快发现,早点开始工作能够使你每天有做计划的时间,从而提高了你的工作效率。

5.今日事,今日毕,许多员工由于白天完成不了任务,养成了熬夜的习惯。熬夜会使你工作效率降低,直至危害你的健康。因此,员工要想方设法提高工作效率,做到“今日事,今日毕”。

6.合理地安排时间,对于完成某件事情进行分解,分析,制定详细的实施计划,定期检查计划的实施情况,困难并做适当的调整,也就是所谓的PDCA。

 

补充一点:

       每天下班时,做一工作总结,该 做的有没有做好,检讨一下。要以结果为导向。

 

做到以上几点,相信我们的工作效率会有比较好的提升。磨刀不误砍柴工,多思考一下,不急于动手,有条不紊,一定事半功倍。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页