开始深入地研究flex

adobe近期宣布了photoshop online版本,昨天晚上去体验了一下,并申请了photoshop的二级域名:http://nocache.photoshop.com。

photoshop online 可谓是flex又一力作,是真实可用于生产环境的产品,可谓是为企业级应用提供了一个优秀的典范。 Flash控件的普及(超过90%)的装机率,将使得flex称为RIA程序的事实标准。

不过在国内,几乎没有一家软件公司将flex作为自己的主要前端展现层技术,这里有一个不可否认的事实就是一部分企业级开发人员不是特别重视前端架构,大部分依赖于MVC框架,想structs、jsf,总认为b/s的程序,前端一定是html,再加一点简单的javascript。

flex作为前端架构基础,可谓是得天独厚,flash技术为它提供了超炫的用户体验效果,flash vm技术使得flex程序不仅能跨平台、跨浏览器运行,而且提供了极高的性能,我想,先进的生产力终究会应用在生产实践中的,当然前提是当前还没有一种超越flex的技术。

在EMDP项目中,我开始贯彻RIA的思想,EMDP的RIA是基于Ext JS框架的,使用动态js技术,异步按需加载模块UI,达到了比较好的想过,整个应用基于一个index.html文件,超越了OAOP,可以说是MAOP,MultiApplication,One page。 优点是所有的模块应用共用Extjs库,浏览器无需多次加载,因此就降低了浏览器消耗的内存。 缺点是必须手工编写ui文件,而这种ui文件目前就我能理解(我设计的,稍作培训,绝大部分人就可以使用了),而且缺少图形化开发工具,如果花点力气,做各eclipse的plugin,能够拖拉制造界面ui,那就比较牛了。

牛归牛,js目前的困境就是无法做到所有的浏览器完全兼容,EMDP基本上能够在ie6+和ff2+上一致地运行,但在IE上的特别复杂的布局会有一点小bug,弄得心里不是很爽,而且总担心内存泄露问题,js不是很熟的同志写ui的话,内存泄露的几率会大大增加。

所以,我还是需要找到一个比较完美的方案,flex,能不能满足我的要求,研究完了再说,目前只能对你抱着殷切的希望了。

----下面是在网上搜集的FlexBuilder3正式版的Crack

下面的是Adobe Flex Builder 3的注册码及注册机,经本人测试可以使用

Adobe Flex Builder 3注册码:

1377-4168-2018-0771-2432-1495

1377-4760-3354-0772-2773-8996

1377-4165-2080-7265-7813-8901

1377-4964-5021-8182-2399-8235

LiveCycle Data Services注册码:
1306-4100-8708-9432-2243-5880
1306-4867-8501-8670-3893-7864

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页