身体

有的时候,我真怕自己会突然的倒下,像一场梦一样的人生突然的结束。
想想也不是什么坏事,嘎然而止,没什么痛苦和挣扎。
想一想自己所做的一切,又是为了什么呢?
等到最后的防线崩溃,一切都没有意义了。
我知道自己能战胜自己,可是,我不知道自己能不能战胜别的东西。
老子说:自胜者强。但是,强不一定能胜利。
这是命吗?

也许身体的痛苦真的会让人有不想活了的感觉。
一下子死了,什么都没有了,也就没有痛苦难受了。
事实上我一直是想战胜这种痛苦,或者说我已经战胜自己,因为这样的事情我已经经历了。
我想到了很多——人生也就是这么回事吧!

前一阵,看到围棋论坛有篇文章叫“向死而生”,我不知道这个词是从那里来的。
不过,现在我发现它很有意义,死是结果,谁都逃不了,那么面对这样的事实,人应该如何了生活?死亡的意义也许就是叫你要好好的活着。痛快,自在的活着。一切的一切都是一种经历,只要你还活着。

生病的一个重要的作用好像就是让你更深的体会人生。
因为,你会触及到死亡;你会经历痛苦,哀伤和绝望;你会更深刻的了解自己,爱自己;你会更清楚,什么是你的,什么不是你的——没有比这更明了的。你发现了自己的脆弱,你见了你的无力,你抱着肚子,蹲在地下,看着来往的人流。这种画面——。

还是那样,一切都没有改变。是那么的真切。我好像在梦里见到过这样的状况。我的人生就好像小时候做得一场梦,现在在重现。人生也是一场梦,等醒的时候,也就是一切都结束的时候。

不过,梦是漫长的。
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页