介绍下千祥

名字叫千祥的春天,总要介绍下我的家乡千祥镇。
千祥镇位于浙江省东阳市最南部,与永康市、磐安县相连,全镇面积103平方公里,辖33个行政村。距市区35公理,镇内公路四通八达。这里土地肥沃,四季分明,雨量充沛,是人杰地灵、久负盛名的江南药材之乡、皮包之乡、草编之乡。
  经2003年浙江省行政区划变更,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,千祥镇辖88个村,镇政府驻地不变(千祥南路105号)。
千祥镇社会机构健全,基础设施完善,镇内设有银行、邮政、电信、税务、工商、交通、粮食、保险、环保、派出所、电影院、兽医站和供销合作等机构,有新修建的卫生院、千祥初中、新修建军的千祥中心小学、新修建中心幼儿园及民营幼儿园。全镇实现了村村通电话、村村通有线电视、村村通公路,2000年建成了电话镇。
  全镇有耕地面积9548亩,农业结构合理,产业化初具规模,具有药乡特色的经粮型、经济高效型种植模式,确保了农村经济的稳定。
  工业经济发展势头强劲,全镇形成了以皮具业、席草业为主导产业的区域特色经济,五金、皮带、布轮、油石、宫灯等行业初具规模。产品外向度高,外贸出口交货值逾1.5亿元,为全国第三大皮具出口基地和全国最大的草制品出品基地。是浙中箱包重镇。目前,有箱包企业282家,加工户205家,其中比较大的有定达皮具、万达皮具、箱丰实业,还有2002年世界杯生产商阳达皮件,到2006年,千祥镇税收已达到2亿元。
镇内,风景秀丽,空气清新,是天然的氧吧,风景区有西门岩、下东陈风景区、下甘裳风景区等。
   龙腾高歌,柽溪欢唱,勤劳智慧的千祥人民在镇党委和镇政府的领导下,抓住机遇,深化改革,与时俱进,千年古镇正焕发出新的青春和活力,向金华市中心镇的目标挺进。

[url=http://zjdycdy.blog.163.com]千祥新闻[/url]

[url=http://www.geedao.com]杭州捷道软件[/url]
阅读更多

没有更多推荐了,返回首页