Google关键字研究

前段时间利用闲时弄了下lucene,基本的INDEX和SEARCH是没有问题了,但是很想知道对于关键字是怎么处理的?
以Google为例。
在Google上搜“[url=http://www.google.cn/search?complete=1&hl=zh-CN&newwindow=1&q=%E5%8D%83%E7%A5%A5&meta=&aq=f]千祥[/url]”,我的博客竟然上了第一,我想主要是我在我的文章里都加了链接到我的博客的文字,如“千祥卢向东”,是不是这些文字成了Google建立索引和划词的关键字?Google会比较看重这些外部链接的关键字,用它们来匹配搜索者的关键字?这些链接文字和本身网站的标题比,哪个更重要?
而我一个东阳日报的朋友的网站“大千祥”,虽然在当地是非常有名的,但是关键字“千祥”的排名却很后面。
我想这个主要是因为“大千祥”这三个字中,“大千”、“千祥”、“千”、“祥”、“大”都有更精确的关键字的外部链接(比如我的“千祥卢向东”中的千祥是比较精确的),所以它的排名就比较落后了的缘故吧。
不过上面说的只是自己的猜测,是否真的如此,我还是不太清楚,到底为什么搜索“千祥”,我刚弄的博客“千祥卢向东”会到第一,而比较有名的“大千祥”会比较后面。
希望高手能指点啊!
[img]http://luxiangdong.iteye.com/upload/attachment/27705/549c2d29-891a-3c73-a3c2-b09c22a01db6.jpg[/img]
链接:[url=http://zjdycdy.blog.163.com]千祥新闻网[/url] [url=http://www.geedao.com]中小企业软件[/url]
阅读更多
文章标签: Google lucene Blog F#
个人分类: JAVA
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭