IT经理的一天

1、今天上午花了一小会儿工夫帮助同事解决了AJAX树展开失效问题。
那段代码是我从随书光盘上拷贝给他的,按理说应该没有问题的(当然,也有这样的意外发生)
错误表现在AJAX修改了页面的html元素后,增加的方法没有起作用。
表现在aTag[0].setAttribute("onclick", "showHide('"+id+"')")
然后去网络一搜就找到,原来是IE对setAttribute支持不是很好的缘故
换成aTag[0].onclick=function()={showHide(""+id)}即可。
这个问题用了他昨天小半天时间。

2、劝退试用中的美工,因为我感觉做为一个美工来说,她的审美能力实在是太糟糕了。
简单的一个table样式的设计,表头区和表格左边区域都是蓝色,录入部分和表格底部都是灰色。做一个论坛暂时关闭的静态显示页面用一天时间。
我费了相当口水来告诉她存在的问题,因为她很诚恳地要我告诉她。
同时我也很诚恳地告诉她,离开不见得是件坏事。
然后,又花了相当长时间安慰她,工资肯定会及时打她卡上的,因为财务经理因故今天来不了。

3、协助同事甲解决报表中间件替换失败问题,我告诉他资料在哪里,例子的发布包在哪里,该替换那些地方。但是,他用了半天时间了,没有成功,今天估计也悬,而且他总是一会儿就来问这问那,感觉教给他做这件事情的确是场灾难。


4、另外一个同事乙存储过程出现嵌套超出数据库支持范围32层,协助解决。
(查了查代码,不应该出现这么多递归层,好在一会儿这小孩高兴地说解决了,原来数据有问题,出现死循环了)


5、安排技术支持重新安装前美工用过的机器,因为下午突然发现机器里都是木马病毒,美工走时要求拷贝一下她存在机器上的文件,我同意了。


6、协助同事丙研究早些现场写的遗留代码里的奇怪字段奇怪含义,我也有些迷糊,当时项目紧,个别模块分配下去时候,只有简单的概要设计,具体详细设计几乎是自由发挥,监管不到位,人员流失,后期文档也没有形成,好在根据页面显示和报表,大概推出了其作用。


7、同现场人员交流,询问取得进展情况,几个模块存在的缺陷督促解决,个别模块的小部分调整优化自己来完成


8、自己用了几分钟更换了下报表中间件——实在等不起了,简单验证了一下,授权文件没有问题。

9、教新来的美工熟悉CMS系统,明天带她和同事乙去现场给客户调试网站,争取下次就不用我亲自带队了。


10、实施人员在现场说程序版本有问题,个别数据删除不了,发一新版给他,检查主干程序是否存在上述问题(实际之前这个问题已经解决了,看来还是需要再来一次回归测试)


11、取钱,这个是下班后要做的事情。已经两个月没有发工资了,还好,老婆所在公司没有遇到资金周转问题。
阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页