路该怎么走

    路该怎么走?很多时候,我也问自己。

    青春飞舞的年代已经一去不复返。叛逆已成昨日。该踏踏实实过日子了,我却很迷茫。

远在千里之外,我无力照顾年迈的父亲、生病的母亲。每次想起瘦弱的母亲无助的样子,我很难过。母亲是我生命中最重要的人,可是我却连给她端茶送水的时候都没有。父亲70岁了,为了母亲,在医院里租了个躺椅,整宿整宿地陪着母亲,都无法睡个整觉,不知道父亲是否瘦了?

    父母不让我回家,想让我好好工作。可是我的工作如同鸡肋,食之无味,弃之可惜。不是我缺少激情,也不是我没有目标,曾经的意气风发已成昨日往事,这样的环境使我很沉默。

    思绪很乱,情绪也很乱。出路在哪里呢?

 

阅读更多

路,该怎么走

05-05

我首先介绍一下自己:我在小学、初中、高中、大学。都是黑学生。也就是后进生。我在学习上除了数学比较好点其余每门都很差。我的爱好很多,但我最喜欢的东西就是计算机。我很想学习编程,但是从那个破职转中只学习了QB,没办法,我自己又学习了C语言。虽然不太懂,也感觉很乏味,但是大体的东西都还学的不错。到了大学,一看课程,除了C语言之外其余一点关于软件开发的东西都没有。我很失望,很想自己学,但是,不知道该怎么走。学习了一些C++之后还是搞不懂如何来编写程序。后来听说MSDN不错,就又兴致勃勃的买了回来。花了近一个小时的安装之后,发现大部分都是E文的,以我现在的英语水平,简直像是在看天书。我又迷茫了,我不想回到从前,我很想做这个领域的强者。做了近10年的后进生,我够了。其实,老师和同学没有发现,自尊心最强的,是我!有人说,程序员就象一棵树,十年才可以成材。我不怕,即使是到死才成材我也不怕。我喜欢拼搏,即使输了我也心甘情愿!而现在的我是孤独的,周围的朋友和同学里面没有一个能在这方面帮助我或者一起探讨的。他们也不太相信我能在这个领域出人头地。因为,我在他们心中,曾经是后进生!看了么,这三个字能跟你到20岁!rn 记得周润发曾经在一个饭店做服务员,他的领班经常辱骂他。说他这辈子只能当个服务生。周润发成名之后,骑着漂亮的摩托在那个曾经给他侮辱的饭店停下。发现那个领班已经被降职了。rn 人之所以为人是因为我们是站着的,rn 佛之所以为佛是因为我们是跪着的。rn 呵呵,何必崇拜过去的辉煌。也何必耻笑曾经的黑暗。人不是往前走么?rn 其实,我也怕。我怕我会成为什么都不想只知道编程的呆子,也怕拿着那烂学校的毕业证找不到工作。而现在,我最怕的,是找不到前进的路。希望大家能告诉我该怎么走。该学习些什么?以我现在的水平(C++初级)能编写windows小程序么?即使是很差的也可以。算是给自己点期望。rnrn 谢谢大家!

没有更多推荐了,返回首页