SVN删除文件及其恢复

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/iteye_650/article/details/82201377

SVN删除文件

一、本地删除
SVN删除文件中的本地删除,指的是在客户端delete了一个文件,但还没有commit,使用revert来撤销删除。

二、服务器删除
1.通过本地删除后提交服务器
a)Update上一个版本,但只适用于修改较少的情况;
b)通过showLog,找到被删的项,选中,点击右键->Revert changes from this revision;

2.在Repo-Browser中删除
这个删除比较厉害,让你在Repo-Browser都看不到被删除的项了。事实上项目并没有被真正删除。
a)本地项目还存在,点击右键->TortoiseSVN->Update To Revision,输入被删时的Revision,确定,然后再Import上去即可。
b)本地项目也不在了
点击右键->TortoiseSVN->Export..,
Urlofrepository填写项目的地址;
ExportDirectory填写要备份的路径;
Revision一项,默认是HeadRevision,但是这里不能选这项。因为项目已经被delete了,HeadRevision只对现存的项目有效,你最好是记住了删除前的版本。如果实在忘记了,一个个看,直到找到你需要的版本。
点击OK,如果没有该目录会提示你建立一个,确定后就OK了。

恢复SVN删除文件或文件夹

用TortoiseSVN:
1.在本地workingcopy中,用TortoiseSVN->Showlog查看版本库的历史记录。可以用search。
2.找到删除该文件或者文件夹的版本,在Logmessage里右键Revert the changes from this revision。
3.该文件或文件夹就被恢复到本地的workingcopy中了。如果是误删除的,commit到Repository里就行了。

用Eclipse的Subclipse插件:
1.用Team->ShowSVNRepositoryHistory查看版本库的历史记录。
2.找到删除该文件或者文件夹的版本,右键Revert to XX version.
3.该文件或文件夹就被恢复到本地的workingcopy中了。如果是误删除的,commit到Repository里就行了。本节关于SVN删除文件及其恢复内容介绍完毕。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页