因失误而导致的无用功

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/iteye_8430/article/details/81858951
批处理,比较头疼的东西,如果是数据量巨大的批处理,那就更让人头疼了。
4月30号的配置文件,由于替换的失误,在经历了几天的休息日之后,终于出问题了。小长假后的第一天上班就开始对应。

问题就是本来不应该跑的批处理,运行了。

得,就开始调查吧,先调查为什么运行的,原因嘛,提到了,配置文件替换失误。接下来,数据的调查,批处理的运行会不会有什么问题,折腾了一整天,觉得没什么问题,跑了就跑了吧。

看似问题结束了。可是...

忽略了一个很重要的问题,那就是本来是三个版本的批处理都应该处于停止的状态,现在是其中一个版本因失误而运行,第二天这三个版本的批处理应该解除停止状态而开始运行的。结果被上面的数据调查一折腾,另两个版本忘了启动了。

更可怕的事情是,其中一个版本的数据量非常大,批处理执行完毕要将近6个小时。

折腾吧,折腾了一个上午,终于一半跑完了,正当庆幸什么时候可以全部跑完的时候,问题又来了。

大量的数据的批处理,影响业务的运营了,然后不明原因的批处理停止了。倒霉不,这下好了,是不影响业务了,可批处理需要重新跑,那就意味着还得需要三个小时,很有可能继续影响业务。

要说日方担当还是很英明的,在经历过几轮非常磨叽的探讨之后,终于决定,批处理不跑了,改在下个营业日一起跑。

一朝被蛇咬十年怕井绳啊,这事还没完,要看周一的时候能不能这三个版本的批处理顺利的跑完,只有都顺利的跑完了,这事才算完。

教训深刻啊,一个小小的失误,一连串本来不需要做的工作。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页