计算机文化基础

计算机应用基础试题

一、填空题(每空1分,共30分)
1、计算计的软件系统通常分成______软件和______软件。
2、字长是计算机______次能处理的______进制位数。
3、1KB=______B;1MB=______KB。
4、计算机中,中央处理器CPU由______和______两部分组成。
5、CPU按指令计数器的内容访问主存,取出的信息是______;按操作数地址访问主存,取出的信息是______。
6、磁盘上各磁道长度不同,每圈磁道容量______,内圈磁道的存储密度______外圈磁道的存储密度。
7、完整的磁盘文件名由______和______组成。
8、每张磁盘只有一个______目录,可有多个______目录。
9、DOS中备份文件命令是______。从备份盘中恢复文件的命令是______。
10、汉字国标码规定了一级汉字______个,二级汉字______个。
11、每个汉字机内码至少占______个字节,每个字节最高位为______。
12、目前我国最流行的能够在DOS环境下运行的国产字处理软件是______和  。
13、用文字处理软件编辑文件时所用控制符与______处理系统相对应,一般______通用。
14、在BASIC语言中,未赋值简单变量的初值为______,未赋值字符串变量的初值是______。
15、表达式INT(5.8)的值为______,表达式CINT(5.8)的值为______。
二、单项选择题(每小题1分,共45分)
1、计算机的存储系统一般指主存储器和(  )
A、累加器 B、寄存器
C、辅助存储器 D、鼠标器
2、下列逻辑运算中结果正确的是(  )
A、1•0=1 B、0•1=1
C、1+0=0 D、1+1=1
3、下列十进制数与二进制数转换结果正确的是(  )
  A、(8)10=(110)2
  B、(4)10=(1000)2
  C、(10)10=(1100)2
  D、(9)10=(1001)2
4、动态RAM的特点是(  )
A、工作中需要动态地改变存储单元内容
B、工作中需要动态地改变访存地址
C、每隔一定时间需要刷新
D、每次读出后需要刷新
5、删除当前输入的错误字符,可直接按下(  )
A、Enter键 B、ESC键
C、Shift键 D、BackSpace键
6、显示磁盘文件目录的DOS命令是(  )
A、TREE B、TYPE
C、DIR D、DISPLAY
7、DOS文件主名规定字符数为
(  )
A、0-3个 B、1-8个
C、1-3个 D、0-8个
8、DOS系统中打印机设备名是
(  )
A、CON B、PRINTER
C、AUX D、PRN
9、用DOS命令DEL F?.E*可删除的文件是(  )
A、F1.EXE B、FA.BAK
C、FILE.EXE D、FIST.E3
10、DOS目录是(  )
A、菜单结构 B、网状结构
C、树形结构 D、环状结构
11、操作系统是一种(  )
A、系统软件 B、操作规范
C、编译系统 D、应用软件
12、DOS中扩展名为.BAK的文件称为(  )
A、批处理文件 B、BASIC文件
C、临时文件 D、备份文件
13、通常DOS将常用命令归属于(  )
A、外部命令 B、内部命令
C、系统命令 D、配置命令
14、显示C盘根目录下B5.PRG文件内容的DOS命令是(  )
  A、DIR B5.PRG
  B、TYPE C:\B5.PRG
  C、DIR C:\B5.PRG
  D、TYPE C:\B*.PRG
15、显示磁盘卷标的DOS命令是(  )
  A、DIR B、TYPE
  C、VOL D、VER
16、DOS命令DEL功能的正确描述是(  )
A、一次只能删除一个读写文件
B、一次可以删除一个或多个读写文件
C、可以删除隐含文件
D、可以删除只读文件
17、把当前盘当前目录中文件(主)名以W开头、第四个字符为A的所有文件复制到B盘当前目标中,应使用的DOS命令是(  )
  A、COPY W*A.* B:
  B、COPY W??A*.* B:
  C、COPY W*?A.* B:
  D、DISKCOPY A: B:
18、DOS状态下能将样板行中所有字符一次复制到命令行上的功能键是
(  )
A、F1 B、SHIFT C、F3 D、F5
19、下列功能相同的一组DOS命令是(  )
  A、COPY和DISKCOPY
  B、REN和RENAME
  C、COMP和DISKCOMP
  D、DIR和TYPE
20、当前工作盘是C,将A盘中ZZ\u1子目录下的文件W.BAS复制到B盘\u1\u2下的DOS命令是(  )
  A、COPY \u1\W.BAS B:\u1\u2
B、COPY A:\u1\W.BAS  B:\u2
C、COPY A:\u1\W.BAS B:\u1\u2
D、COPY W.BAS B:\u1\u2
21、汉字的外码又称(  )
A、交换码 B、输入码
C、字形码 D、国标码
22、在UCDOS汉字系统下,要进入区位码输入方式,需按组合键(  )
A、Ctrl+F1 B、Alt+F1
C、Shift+F1 D、Alt+F6
23、退出UCDOS可按组合键(  )
A、Ctrl+F4 B、Ctrl+F5
C、Ctrl+F6 D、Ctrl+F7
24、UCDOS汉字系统中,全角与半角转换需按组合键(  )
A、Alt+F9 B、Ctrl+F9
C、Alt+F6 D、Ctrl+F6
25、在汉字库中查找汉字时,输入的是汉字的机内码,输出的是汉字的
(  )
A、交换码 B、信息码
C、外部码 D、字形码
26、自然码编码方法应归为(  )
A、音码 B、形码
C、音形码 D、形义码
27、通常所说的区位、全拼双音、双拼双音、智能全拼、五笔字型和自然码是不同的(  )
A、汉字字库 B、汉字输入法
C、汉字代码 D、汉字程序
28、自然码软件是悬挂式系统,在汉字系统下挂接自然码软件要执行命令(  )
A、PY B、SP C、WBX D、ZRM
29、在UCDOS全拼输入方式中,在提示行上向前或向后翻页查找,要按键(  )
A、〈和〉 B、-和=
C、[和] D、(和)
30、使用UCDOS全拼方式输入词组“计算”,所用的代码是(  )
  A、jisuan B、ji suan
  C、jisc D、jisf
31、WPS和CCED是(  )
A、财务软件 B、文字编辑软件
C、统计软件 D、图形处理软件
32、CCED软件中最多允许定义的块数为(  )
  A、1个 B、2个
  C、3个 D、任意个
33、CCED软件最多可以同时打开的编辑文件数是(  )
  A、2个 B、1个
  C、10个 D、4个
34、排版输出时,CCED或WPS软件可以选择的字型有(  )
A、2种 B、6种
  C、4种 D、26种
35、WPS软件允许在屏幕上模拟显示,其最小的输出显示比例是(  )
A、1/1 B、1/4 C、1/8 D、1/2
36、排版输出时,CCED或WPS软件可以选择的英文字体有(  )
  A、2种 B、10种
  C、11种 D、8种
37、在MS-DOS提示符下,要使用CCED(或WPS)软件处理汉字文件(  )
A、应当先启动汉字系统再启动CCED(或WPS)
B、可以直接启动CCED(或WPS)
C、先进入WINDOWS后再启动CCED(或WPS)
D、是做不到的
38、WPS编辑屏幕上要打开或关闭下拉菜单,可键入(  )
A、回车键 B、空格键
C、ESC键 D、Shift键
39、CCED软件所处理文件的宽度最多允许(  )
A、254个字符 B、1024个字符
C、1480个字符 D、80个字符
40、为了改变输出文本中的字型字号,WPS软件是在编辑屏幕上(  )
A、直接选择 B、通过命令选择
C、通过模拟显示选择
D、通过设置输出控制符选择
41、CCED软件中要重新设定编辑文件的版面格式,应当选择(  )
A、非文书编辑方式
B、文书编辑方式
C、任何一种编辑方式
D、模拟显示方式
42、可作为BASIC语言数值常量的是(  )
  A、XYZ B、1E+4
  C、E+2 D、A$
43、下列程序共执行的循环次数是(  )
10 FOR K=7 TO 90 STEP 5
20  PRINT K
30 NEXT K
A、15 B、16 C、17 D、18
44、下列程序运行后的输出结果为(  )
20 X=1:Y=1
30 FOR Z=1 TO 4
40  X=X+Y:Y=Y+X
50 NEXT Z
60 PRINT X,Y
70 END
A、5 8 B、13 21
C、34 55 D、89 144
45、下列程序运行后的输出结果为(  )
10 DIM X(11)
20 FOR K=1TO10
30  X(K)=K*K
40 NEXT K
50 PRINT X(K)
60 END
A、0 B、100 C、10 D、11
三、双项选择题(每小题1分,共5分)
1、计算机的存储系统一般指(  )(  )
A、ROM B、内存(主存)
C、RAM D、外存(辅存)
  E、控制器
2、微型计算机采用总线结构(  )(  )
A、提高了CPU访问外设的速度
B、可以简化系统结构
C、易于系统扩展
D、使信号线的数量增加
E、提高了系统成本
3、下列功能相同的DOS命令是
(  )(  )
A、RD B、DEL C、REN
D、RMDIR E、DELTREE
4、UCDOS安装结束后,在UCDOS子目录中生成了两个启动文件,它们是(  )(  )
A、WPS.BAT B、UCDOS.BAT
C、AUTOEXEC.BAT D、UP.BAT
E、RD16.BAT
5、下列BASIC逻辑表达式中正确的是(  )(  )
  A、X>Y AND Y>Z
  B、X>Y.AND.Y>Z
  C、X>Y>Z D、X>Y AND>Z
  E、NOT(X>Y OR X<=Y)
四、简答题(每小题3分,共9分)
1、请说明计算机基本术语中字节(Byte)的含义。
2、根据不同的存取方式,主存储器可以分为哪两类?辅存储器又可以分为哪两类?
3、扩展名为.EXE,.TXT,.BAT的文件分别是什么文件?
五、程序题(共11分)
1、阅读:指出下列程序的功能及运行结果。(本题5分)
10 DIM D(14)
20 FOR K=0 TO 14
30  READ D(K)
40 NEXT K
50 A=D(0):B=D(0)
60 FOR K=0 TO 14
70  IF D(K)<=A AND D(K)>
      =B THEN 90
80  IF D(K)>A THEN A=D(K)
      ELSE B=D(K)
90 NEXT K
100 PRINT ”A=”;A,B=”;B”
110 DATA 45,61,33,55,20,50,36,42,27,69,58,34,23,48,66
120 END
2、编程:用READ、DATA语句读下列数据,当遇到0时停止。计算并输出已读数据累加结果及平均值。(本题6分)
给出的数据为:12.3,3.7,0.64,1.28,-3.2,7,-4.5,6.2,0,
-8,0.5
 
参考答案
一、填空题(每空1分,共30分)
1、系统 应用(或应用 系统)
2、一 二
3、1024 1024
4、运算器 控制器(或控制器 运算器)
5、指令 操作数
6、相同 大于
7、文件(主)名 扩展名(或扩展名 文件(主)名)
8、根 子
9、BACKUP RESTORE
10、3755 3008
11、2 1
12、CCED WPS(或WPS CCED)
13、(汉)字 不能
14、0 空串
15、5 6
二、单项选择题(每小题1分,共45分)
1.C 2.D 3.D 4.C 5.D
6.C 7.B 8.D 9.A 10.C
11.A 12.D 13.B 14.B 15.C
16.B 17.B 18.C 19.B 20.C
21.B 22.B 23.B 24.B 25.D
26.C 27.B 28.D 29.B 30.B
31.B 32.A 33.D 34.B 35.B
36.C 37.A 38.C 39.C 40.D
41.B 42.B 43.C 44.C 45.A
三、双项选择题(每小题1分,共5分)
1、B D 2、B C 3、A D
4、B D 5、A E
四、简答题(每题3分,共9分)
1、答:要点 A、字节常用来表示作为一个完整处理单元的一组连续二进制数字(2分)。要点 B、通常用8位二进制数字表示一个字节(1分)。
2、答:主存可以分为随机存取存储器(RAM)和只读存储器(ROM)(2分)。辅存可以分为顺序存取存储器(SAM)和直接存取存储器(DAM)(1分)。
3、答:可执行文件(1分)、文本文件(1分)、批处理文件(1分)。
五、程序题(共11分)
1、答:找出最大值和最小值3分
A=69 最大值1分
B=20 最小值1分
2、答:10 N=0:K=01分
20 READ X1分
30 IF X<>0 THEN N=N+X:K=K+1:GOTO 20 2分
40 PRINT ”N=”;N,”N/K=”;N/K1分
50 DATA 12.3,3.7,0.64,1.28,-3.2,7,-4.5,6.2,0,-8,
0.51分
60 END,你可以看下这个上面有详细的 电脑装机人员俱乐部 百度 ghostxp18
2011-8-12 9:06:087012457801
计算机基础知识试题
一、选择题

1>计算机病毒是指( B ).
(A)一种可传染的细菌
(B)一种人为制造的破坏计算机系统的程序
(C)一种由操作者传染给计算机的病毒
(D)一种由计算机本身产生的破坏程序

2>第一台电脑ENIAC诞生在 ( B ).
(A)英国 (B)美国 (C)德国 (D)中国

3>下列设备不是输入设备的是( C ).

(A)扫描仪 (B)数码相机 (C)显示器 (D)鼠标

4>ROM与RAM的主要区别是( B ).

(A)断电后,ROM内保存的信息会丢失,而RAM则可长期保存,不会丢失
(B)断电后,RAM内保存的信息会丢失,而ROM则可长期保存,不会丢失
(C)ROM是外存储器,RAM是内存储器(D)ROM是内存储器,RAM是外存储器

5>CD-ROM是一种大容量的外部存储设备,其特点是( A ).
(A)只能读不能写
(B)处理数据速度低于软盘
(C)只能写不能读
(D)既能写也能读

6>下列不属于字处理软件的是( D ).
(A)记事本 (B)写字板 (C)Word (D)画图

7>计算机病毒对于操作计算机的人( C ).
(A)只会感染,不会致病
(B)会感染致病,但无严重危害
(C)不会感染
D)产生的作用尚不清楚

8>Enter键是( B ).
(A)输入键 (B)回车键 (C)空格键 (D)换档键

9>下列关于"剪贴板"的叙述错误的是( D ).
(A)凡是进行"剪切"或"复制"操作时,都可以把选取的信息送到剪贴板中
(B)剪贴板中的信息关机后会自动消失
(C)剪贴板不仅能存入文字,还能存放图片等
(D)剪贴板中的信息可以自动保存成磁盘文件并长期保存

10>当电子邮件在发送过程中发生错误,则( B ).
(A)自动把该邮件删除
(B)原件退回,并注明原因
(C)原件退回,但不注明原因
(D)原件不退回,但告知不能到达

11>以下关于Windows 98的叙述,错误的是( D ).
(A)文件名可以包括空格,汉字
(B)Windows 98是多任务的操作系统
(C)屏幕保护程序的作用不是为了保护用户的视力
(D)在同一磁盘中复制文件或文件夹可以用鼠标按住左键直接拖动完成

12>Word的"文件"命令菜单底部显示的文件名所对应的文件是( C ).
(A)当前被操作的文件
(B)当前已经打开的所有文件
(C)最近被操作过的文件
(D)扩展名是.DOC的所有文件

13>为了防治已存有信息的软盘被病毒感染,应采取的措施是( B ).
(A)不要把它与有病毒的软盘放在一起
(B)把它加上写保护的措施后再放入计算机内使用
(C)保护它的清洁
(D)定期对它做格式化的处理


14>设置纸张的大小时,应使用的命令是( A ).
(A)"文件" 菜单中的"页面设置"命令
(B)"文件" 菜单中的"工具栏"命令
(C)"视图"菜单中的"工具栏"命令
(D)"视图"菜单中的"页面设置"命令

16>关于中央处理器,下列说法错误的是( C ).
(A)包括运算器
(B)是计算机处理信息的核心
(C)包括CPU和ROM
(D)又称CPU

17>在微型计算机中,Modem的中文名称是( D ).
(A)网卡 (B)内存 (C)显卡 (D)调制解调器

18>在Windows 98中,下列文件名不正确的是( C ).
(A)abc6 (B)5f#6 (C)dk*p (D)doud%

19>下面有关回收站的说法正确的是( A ).
(A)回收站可暂时存放被用户删除的文件
(B)用户永久删除的文件存放在回收站中
(C)回收站的文件是不可恢复的
D)回收站中的文件如果被还原,则不一定回到它原来位置

20>在Windows 98环境中同时按下Ctrl+Alt+Del三个键,其作用是( B ).
(A)终止当前操作 (B)打开"关闭程序"窗口 (C)关闭计算机 (D)热启动

21>目前使用的微型计算机中微处理器用的电路是( D ).
(A)中小规模集成电路 (B)晶体管 (C)电子管 (D)大规模或超大规模集成电路

22>键盘上"DEL"键等同于下面功能( C ).
(A)复制 (B)粘贴 (C)删除 (D)重命名

23>计算机感染病毒的可能途径是( B ).
(A)从键盘上输入数据(B)软盘或网络(C)软盘表面不清洁(D)电源不稳定

24>下列关于"任务栏"的叙述,哪一项是错误的 ( D ).
(A)可以将任务栏设置为自动隐藏
(B)任务栏可以移动
(C)通过任务栏上的按钮,可实现窗口之间的切换
(D)在任务栏上,只显示当前活动窗口名

25>在"显示属性"对话框中,我们不能更改的内容是( D ).
(A)桌面背景(B)屏幕保护程序 (C)改变屏幕显示分辨率 (D)改变用户密码

26>当Windows98安装完成后,自动安装的应用程序有( D ).
(A)WPS2000 (B)Word2000(C)Excel2000(D)写字板

27>下列对Windows窗口的描述中,错误的是( D ).(
A)可以对窗口进行"最小化","最大化"操作
(B)可以同时打开多个窗口,但只有一个活动窗口
(C)可以通过鼠标或键盘进行窗口的切换
(D)可以改变窗口大小,但不能移动

28>计算机中数据的表示形式是 ( C ).
(A)八进制 (B)十进制 (C)二进制 (D)十六进制

29>"我的电脑"是一个( D ).
(A)系统文件夹(B)用户自己创建的文件夹(C)文档文件(D)应用程序文件

30>下列四项内容中,不属于Internet基本功能的是( D ).
(A)电子邮件(B)文件传输 (C)远程登录 (D)邮寄包裹

31>下列不属于信息传递方式的是 ( C ).
(A)上网 (B)发信 (C)思考 (D)看电影

32>RAM的中文名字是( B ).
(A)只读存储器 (B)随机存储器 (C)运算器 (D)语音教室

33>不属于多媒体处理软件的是( D ).
(A)Photoshop (B)Flash (C)PowerPoint (D)Word2000

34>Windows 98中能更改文件名的操作是( D ).
(A)用鼠标左键双击文件名,然后选择"重命名",键入新文件名后按回车键
(B)用鼠标左键单击文件名,然后选择"重命名",键入新文件名后按回车键
(C)用鼠标右键双击文件名,然后选择"属性",键入新文件名后按回车键
(D)用鼠标右键单击文件名,然后选择"重命名",键入新文件名后按回车键

35>关于信息的下列说法,正确的是( B ).
(A)信息就是消息
(B)信息是指加工处理后的有用的消息
(C)指人们能看到和听到的消息
(D)信息是指能用计算机处理的消息

36>第一台电子计算机于是1946年诞生于( C ).
(A)中国(B)日本(C)美国(D)英国

37>在Windows 98中,窗口最大化后不能进行的操作是( C ).
(A)恢复(B)最小化 (C)移动 (D)关闭

38>在计算机中( C )个字节称为一个MB.
(A)10K(B)100K(C)1024K(D)1000K

39>在Word的编辑状态,执行编辑菜单中"复制"命令后 ( B ).
(A)被选择的内容被复制到插入点处
(B)被选择的内容被复制到剪贴板
(C)插入点所在的段落内容被复制到剪贴板
(D)光标所在的段落内容被复制到剪贴板

40>下列关于计算机软件版权的叙述,不正确的是( C ).
(A)计算机软件是享有著作保护权的作品
(B)未经软件著作人的同意,复制其软件的行为是侵权行为
(C)盗版软件是一种免费软件
(D)盗版软件是一种违法行为

41>选中一个文件,点击鼠标右键,再选中"删除",则该文件( B ).
(A)被彻底删除
(B)只是被放入回收站,还可以还原
(C)只是被放入回收站,但不可还原
(D)被放入了剪贴板中

42>一个完整的计算机系统包括 (A).
(A)硬件和软件
(B)主机和外部设备
(C)主机和实用程序
(D)运算器,存储器和控制器

43>在电子邮件中能包含的信息有 ( D ).
(A)只能是文字
(B)只能是文字与图像信息
(C)只能是文字与声音信息
(D)可以包含文字,声音和图像等各种信息

44>一只1000G的硬盘的容量相当于1000M的硬盘( C ).
(A)1 只(B)1000只(C)1024只 (D)512只

45>我国的第一台电子计算机于( B )年试制成功.
(A)1953 (B)1958 (C)1964 (D)1978

46>计算机上网,下列设备中必需的是( B ).
(A)电话机(B)网卡或调制解调器(C)无线话筒 (D)耳机

47>微机中1K字节表示的字节数是( C ).
(A)1000(B)8×1000 (C)1024 (D)8×1024

48>在字处理系统的编辑状态下,"打开"文档的作用是( C ).
(A)将指定的文档从内存中读入,并显示在当前窗口
(B)为指定的文档打开一个空白窗口
(C)将指定的文档从外存中读入,并显示在当前窗口(
D)显示并打印指定文档的内容

49>有一台计算机其CPU的型号为PⅢ886,其中"886"指的是( B ).

(A)CPU的出厂编号 (B)CPU的主频(C)内存的容量 (D)CPU的价格

50>在Windows 98中,打开"资源管理器"窗口后,要改变文件或文件夹的显示方式,应选用( C ).
(A)"文件"菜单(B)"编辑"菜单(C)"查看"菜单 (D)"帮助"菜单

51>一个字节对应的二进制位数是( D ).
(A)1(B)2 (C)4 (D)8
52>Windows98中一般来说浏览系统资源可以通过"我的电脑"和( D )来完成.
(A)公文包(B)文件管理器(C)程序管理器(D)资源管理器
53>在计算机的存储中,关机后会丢失信息的是 ( D ).
(A)软盘 (B)硬盘 (C)ROM (D)RAM
54>下面设备中是输入设备的是 ( ).C
(A)磁盘驱动器(B)显示器 (C)键盘 (D)打印机
55>下列不属于操作系统的软件是( D ).
(A)Windows (B)DOS (C)Linux (D)Powerpoint
56>计算机病毒是指( C ).(A)能传染给操作者的一种病毒 (B)已感染病毒的磁盘(C)具有破坏性的特制程序(D)已感染病毒的程序
57>微型计算机的键盘上用于输入上档字符和转换英文大小写字母输入的键是( C ).
(A)键(B)键 (C)键 (D)键
58>Windows 98中的"剪贴板"是( D ).(A)硬盘中的一块区域(B)软盘中的一块区域(C)高速缓存中的一块区域(D)内存中的一块区域
59>在桌面空白处右击,弹出的快捷菜单中选择"属性"会出现( C ).
(A)"控制面板"对话框(B)"系统属性"对话框(C)"显示属性"对话框 (D)"桌面主题"对话框
60>WORD 在正常启动之后,会自动打开一个名为( D )的文档.
(A)1.DOC (B)1.TXT (C)DOC1.DOC (D)文档1
61>在Windows98中,"回收站"的作用是( D ).
(A)存放磁盘的碎片(B)存放文件的碎片(C)保存剪切的文本(D)存放被删除的文件
62>在Windows 95中有两个管理系统资源的程序组,它们是( C ).(A)资源管理器"和"控制面板(B)"我的电脑"和"控制面板"(D)我的电脑"和"资源管理器"(C)"控制面板"和"开始"菜单
63>在微型计算机中,CPU的名称是( A ).
(A)中央处理器 (B)内存 (C)运算器 (D)控制器
64>设Windows 98 桌面上已经有某应用程序的图标,在系统默认方式下,要运行该程序,可以( C ).
(A)用鼠标左键单击该图标 (B)用鼠标右键单击该图标(C)用鼠标左键双击该图标 (D)用鼠标右键双击该图标
65>在Windows 98的窗口中,选中末尾带有省略号(…)的菜单意味着( D ).
(A)将弹出下一级菜单(B)将执行该菜单命令(C)表明该菜单项已被选用(D)将弹出一个对话框
66>在Internet(因特网)上能够( D ).
(A)网上购物(B)打国际长途电话 (C)网上看病 (D)以上都对

67>下列不属于信息传递方式的是 ( D ).
(A)听音乐 (B)谈话 (C)看书 (D)思考

68>下列有关回收站的论述,错误的是( A ).
(A)回收站不占用磁盘空间
(B)如果确认回收站中的所有内容无保留价值,可清空收站
(C)误删除的文件可通过回收站还原
(D)回收站中的内容可以删除

69>电子邮件地址的一般格式为( A ).
(A)用户名@域名
(B)域名@用户名
(C)IP地址@域名
(D)域名@IP地址

70>计算机硬件系统中最核心的部件是 ( B ).
(A)主板(B)CPU (C)内存储器 (D)I/O设备

71>在某个文档窗口中进行了多次剪切操作,并关闭了该文档窗口后,剪贴板中的内容为( B ).

(A)第一次剪切的内容(B)最后一次剪切的内容(C)所有剪切的内容(D)空
72>在Windows 98的"回收站"中,存放的(A).

(A)只能是硬盘上被删除的文件或文件夹
(B)只能是软盘上被删除的文件或文件夹
(C)可以是硬盘或软盘上被删除的文件或文件夹
(D)可以是所有外存储器中被删除的文件或文件夹

73>在只有一个软驱的计算机中,软驱的盘符通常用( A ).
(A)A: (B)B: (C)C: (D)D:

74>在Windows 98的"资源管理器"左部窗口中,若显示的文件夹图标前带有加号(+),意味着该文件夹 ( A ).
(A)含有下级文件夹 (B)仅含有文件 (C)是空文件夹 (D)不含下级文件夹

75>下列能管理计算机硬件资源,软件资源的软件是( C ).
(A)Word2000(B)PowerPoint2000 (C)Windows2000 (D)Wps2000

76>对于内存的说法正确的是(A ).

(A)存储速度很快 (B)价格相对于硬盘来说比较便宜
(C)携带比较方便 (D)病毒一般不会感染它

77>在Windows中,默认的切换中英文输入的方法是 ( A ).
(A)CTRL+空格(B)CTRL+SHIFT (C)SHIFT+ALT+CTRL (D)ALT+空格

78>用IE访问网页时,鼠标指针移到存在超级链接部位时,形状通常变为 ( C ).
(A)闪烁状态(B)箭头形状 (C)手形 (D)旁边出现一个问号

79>用智能ABC输入法输入单个汉字时,使用的字母键( C ).
(A)必须是大写 (B)大写或小写 (C)必须是小写 (D)大写或小写混合键用

80>对"我的电脑"的图标单击鼠标右键,可执行下面的哪个操作 ( C ).
(A)打开文件(B)打开"我的电脑"窗口(C)打开快捷菜单 (D)没有反应

81>Windows 98的整个显示屏幕称为 ( D ).
(A)窗口(B)操作台 (C)工作台 (D)桌面

82>主要用于查看因特网信息的软件是( C ).
(A)Microsoft Word (B)Microsoft Excel
(C)Internet Explorer (D)Outlook Express

83>在同一磁盘的两个文件夹间移动选定的文件,除可用鼠标直接拖动实现外,还可以使用的方法是( D ).
(A)先"复制"后"粘贴"
(B)先"移动"后"粘贴"
(C)先"删除"后"粘贴"
(D)先"剪切"后"粘贴"

84>在Windows98的"我的电脑"窗口中,若已选定硬盘上的文件或文件夹,并按了DEL键和"确定"按钮,则该文件或文件夹将( A ).
(A)被删除并放入"回收站" (B)不被删除也不放入"回收站"
(C)被删除并不放入"回收站" (D)被压缩并放入"回收站"

85>以下均为视频文件扩展名的是( C ).
(A)txt,doc(B)wav,mid (C)avi,mpg(D)bmp,gif

86>计算机网络最突出的优点是 ( A ).
(A)可以互相通信,数据共享 (B)运算效率高(C)处理速度快(D)存储容量大

87>查看近期访问过的站点,应该点击哪个按钮 ( D ).
(A)主页(B)搜索 (C)收藏 (D)历史

88>在Windows网络环境中,要访问其他计算机,可以打开 ( C ).
(A)我的电脑 (B)控制面板 (C)网上邻居 (D)我的文档

89>与普通邮件相比,电子邮件的特点是 ( D ).
(A)发送速度慢,费用高 (B)发送速度慢,费用低
(C)发送速度快,费用高 (D)发送速度快,费用低

90>在全屏幕方式的DOS状态下,如果想返回到WINDOWS,键入( B ).
(A)QUIT (B)EXIT (C)XLS (D)DOS

91>现有一个以文件名A保存过的word文档,如果要把该文件以文件名B保存的话,使用方法是( B ).

(A)"保存" (B)"另存为" (C)"另存为Web页" (D)"打开"

92>使用Windows的过程中,在不能使用鼠标的情况下,可以打开"开始"菜单的操作是( C ).

(A)按Shift+Tab键 (B)按Ctrl+Shift键 (C)按Ctrl+Esc键 (D)按空格键
93>Windows的文件夹下( B ).
(A)只能存放文件 (B)可以存放文件或文件夹
(C)只能存放文件夹 (D)不能存放任何东西

94>一个字节(BYTE)占( D )个二进制位.
(A)1 (B)2 (C)4 (D)8

95>在进行文件的移动操作时,剪切操作是( D ).
(A)将选定的文件删除
(B)将选定的文件复制
(C)将选定的文件移到当前插入点处
(D)将选定的文件移到剪贴板

96>在Windows 98中,要彻底删除一个文件可行的方法之一是( A ).
(A)选中该文件,单击鼠标右键,按住Shift键,选中"删除",点击"是"按钮
(B)选中该文件,单击鼠标左键,按住Alt键,选中"删除",点击"是"按钮
(C)选中该文件,单击鼠标右键,按住Ctrl键,选中"删除",点击"是"按钮
(D)选中该文件,单击鼠标左键,按住Ctrl键,选中"删除",点击"是"按钮

97>在Window 98的"资源管理器"窗口左部,单击文件夹图标左侧的加号(+)后,屏幕上显示结果的变化是( C ).
(A)窗口左部显示的该文件夹的下级文件夹消失
(B)该文件夹的下级文件夹显示在窗口右部
(C)该文件夹的下级文件夹显示在窗口左部
(D)窗口右部显示的该文件夹的下级文件夹消失

98>Windows把整个屏幕看作( B ).(
A)窗口(B)桌面(C)屏幕(D)桌布

99>在Windows98中,按Ctrl+Alt+Del将出现"关闭程序"窗口,该窗口所列出的内容是( B ).
(A)已经打开的各个文档文件的文件名 (B)正在运行的各个程序名
(C)具有"系统"属性的应用程序名 (D)系统中可执行的各个程序名

100>在Windows 98的桌面上有一个文件夹显示为灰色,则该文件夹的属性为( B ).
(A)只读 (B)隐藏 (C)存档 (D)系统

101>下列关于文档窗口的说法中正确的是 ( C ).
(A)只能打开一个文档窗口
(B)可以同时打开多个文档窗口,被打开的窗口都是活动窗口
(C)可以同时打开多个文档窗口,但其中只有一个是活动窗口
(D)可以同时打开多个文档窗口,但在屏幕上只能见到一个文档的窗口

102>下列关于任务栏的说法错误的是( A ).
(A)任务栏总是位于屏幕的底部
(B)单击任务栏左边的"开始"按钮会弹出开始菜单
(C)在任务栏可以显示时间
(D)单击任务栏上的任务按钮,可以实现窗口的切换

103>Internet的连接范围是( B ).
(A)一个城市(B)整个地球(C)整个地区(D)一个国家

104>你在浏览网页时,当鼠标指针移至某些文字或某些图片时,会出现一个手形状,通常是由于网页在这个地方做了( B ).
(A)动画(B)超链接(C)移动文字(D)多媒体文件

105>软盘加上写保护后,这时可以对它进行的操作是( A ).
(A)只能读盘,不能写盘 (B)既可读盘,又可写盘
(C)只能写盘,不能读盘(D)不能读盘,也不能写盘

106>下列属于专门收发电子邮件的软件是( D ).
(A)Powerpoint (B)Word (C)Excel (D)Outlook Express

107>下列属于操作系统的是 ( A ).
(A)Dos ,Unix ,Windows(B)Word, Excel, Windows
(C)WPS, Word ,Windows (D)word, Excel ,Rrontpage

108>在网上下载有关信息时,下列操作错误的是( C ).
(A)下载图片时,可在图片上单击右键,并选择"图片另存为"选项
(B)下载一段文字,可以先选中这段文字,再用"复制","粘贴"的方法
(C)下载一段声音,可以单击右键,再选择"声音另存为"选项
(D)下载网页时,可以使用"文件"菜单栏中的"另存为"选项

109>当一个文档窗口被关闭后,该文档将( A ) .
(A)保存在外存中 (B)保存在内存中
(C)保存在剪贴板中 (D)既保存在外存也保存在内存中

110>通过"开始"按钮可以进行许多操作,下列说法不正确的是( B ).
(A)通过"开始"按钮可以启动应用程序
(B)通过"开始"按钮不能退出Windows98
(C)通过"开始"按钮可以启动Windows98帮助系统
(D)通过"开始"按钮可以对Windows环境进行设置

111>在PowerPoint中,为了在切换幻灯片时添加声音,可以使用的菜单命令是( C ).
(A)预设动画(B)自定义动画 (C)幻灯片切换 (D)设置放映方式

112>在同一磁盘的两文件夹间移动选定的文件,除可用鼠标直接拖拽实现外,还可用( D )的方法实现.

(A)先"复制"后"粘贴"
(B)先"移动"后"粘贴"
(C)"移动"(D)先"剪切"后"粘贴"

113>下列属于操作系统的是( D ).
(A)word2000 (B)excel2000 (C)WPS2000 (D)windows2000

114>下列不属于存储设备的是 ( A ).
(A)键盘 (B)硬盘 (C)磁盘 (D)光盘

115>计算机软件系统组成是 ( A ).
(A)系统软件和应用软件
(B)Windows系统和应用软件
(C)Windows系统和Office系统
(D)DOS和WPS

116>在字处理系统的编辑状态下,执行"文件"菜单中的"保存"或"文件存盘"命令后( B ).
(A)将所有打开的文档存盘
(B)只能将当前文档存储在原文件中
(C)可以将当前文档存储在已有的任意文件夹内
(D)可以先建立一个新文件夹,再将当前文档存储在该文件夹内

117>当对文件或文件夹重命名时,如输入的新文件名与现有的文件名重名,则( C ).
(A)仍能执行重命名命令,出现两个同名的文件
(B)先删除现有文件再对文件重命名
(C)提示无法重命
D)由系统自动给文件名加上标识名

118>要发一个E-mail,必须知道对方的( D ).
(A)邮编 (B)网站 (C)网页 (D)E-mail地址

119>在Windows系统的目录结构中,某一文件夹的前面没有加号或减号,则一般表示该文件夹( B ).

(A)已被展开(B)不包含任何子文件夹(C)没有展开 (D)有子文件夹存在

120>在Window 98的资源管理器中,要同时选中多个不连续文件的操作过程是( A ).
(A)先用鼠标单击第一个要选的文件,选其它文件时加按CTRL键即可
(B)先用鼠标单击第一个要选的文件,选其它文件时加按SHIFT键即可
(C)先用鼠标单击第一个要选的文件,选其它文件时加按Alt键即可
(D)先用鼠标单击第一个要选的文件,选其它文件时加按Tab键即可

121>网页浏览器Internet Explorer属于( C ).
(A)杀毒软件(B)游戏软件(C)应用软件(D)系统软件

122>在作用Windows 98的过程中,若出现鼠标故障,打开"关闭Windows "对话框的操作是 ( C ).
(A)按Shift+F4键 (B)按Ctrl+F4键 (C)按Alt+F4键 (D)按Esc键

123>下面几种关于E-mail的说法,正确的是( D ).
(A)申请E-mail帐号的目的是让他人能浏览自己的信息
(B)上网和收发电子邮件均需用到E-mail帐号
(C)没有E-mail帐号也可以发送电子邮件
(D)你可以在不同地点,使用不同的计算机收取邮件

124>计算机在工作中尚未进行存盘操作,突然断电,则计算机中( C )全部丢失,再次通电也不能恢复.

(A)ROM和RAM的信息
(B)ROM中的的信息
(C)已输入RAM中的数据和程序
(D)硬盘中的信息

125>删除Windows 98桌面上某个应用程序的快捷方式图标,意味着( C ).
(A)该应用程序连同其图标一起被删除
(B)只删除了该应用程序,对应的图标被隐藏
(C)只删除了图标,对应的应用程序被保留
(D)该应用程序连同其图标一起被隐藏

126>回收站中的文件或文件夹被还原后,将( C ).
(A)还原到一个专门存放还原文件的文件夹中
(B)还原到驱动器C:\目录下
(C)还原到原先删除的位置
(D)还原到任何一个文件夹下

127>目前在中小学中广泛使用的计算机是( B ).
(A)大型计算机 (B)微型计算机 (C)小型计算机 (D)中型计算机

128>平常所说的"奔腾4"是指 ( D ) .
(A)计算机的制造商 (B)计算机的品牌(C)主板的型号(D)CPU的型号

129>在Window 95的资源管理器中,要同时选中多个不连续文件的操作过程是( A ) .
(A)先用鼠标单击第一个要选的文件,选其它文件时加按CTRL键即可
(B)先用鼠标单击第一个要选的文件,选其它文件时加按SHIFT键即可
(C)先用鼠标单击第一个要选的文件,选其它文件时加按Alt键即可
(D)先用鼠标单击第一个要选的文件,选其它文件时加按Tab键即可

130>不属于Internet的功能的是( B ).
(A)E-mail (B)动画设计 (C)FTP (D)BBS

131>下面关于使用IE上网的叙述,错误的有( D ).

(A)按下后退按钮可以访问刚才访问的网页
(B)按下停止铵钮不能关闭IE窗口
(C)按下刷新按钮可以显示刚才网页中无法显示或显示不完全的图片
(D)历史菜单中全都是很久以前的东西

132>当磁盘进行写保护时,磁盘信息( A ).
(A)只能读不能写 (B)只能写不能读 (C)既能读又能写 (D)既不能读也不能写

133>在传输介质中,数据传输能力最强的是( D ).
(A)电话线(B)双绞线 (C)同轴电缆(D)光纤

134>通常一个英文符号用( A )字节表示.
(A)1个 (B)2个(C)1.5个(D)0.5个

135>在WORD中,若在设置字号时由四号改为三号,则文件中内容打印出来将( A ).
(A)比原来大(B)与原来一样大(C)比原来小 (D)不能确定

136>http://www.eol.com.cn所表示的网址位于是( B ).
(A)中国台湾(B)中国大陆(C)中国香港(D)其它地区

137>要把一个文档中的"COMPUTER"替换为"电脑",下列操作正确的是( A ).
(A)在"查找"处填入"COMPUTER",在"替换"处填入"电脑"
(B)在"查找"处填入"COMPUTER"即可
(C)在"查找"处填入"电脑",在"替换"处填入"COMPUTER"
(D)在"查找"处填入"电脑",在"替换"处填入"computer"

138>十进制值4对应的二进制数为( A ).
(A)100(B)11 (C)10 (D)101
139>对两个Word文档分别进行"剪切"操作,则剪贴板中( B ).

(A)仅有第一次被剪切的内容
(B)仅有第二次被剪切的内容
(C)可以有两次被剪切的内容
(D)无内容

140>下列可以表示一个有效的IP地址的是( D ).
(A)100:240:0:1(B)100,200,300,400 (C)130.169.163 (D)192.168.0.1

141>计算机在工作中尚未进行存盘操作,突然断电,则计算机中( C )全部丢失,再次通电也不能恢复.
(A)ROM和RAM的信息
(B)ROM中的的信息
(C)已输入RAM中的数据和程序
(D)硬盘中的信息

142>对于内存的说法错误的是( D ).(A)它包括ROM和RAM
(B)ROM为只读存储器
(C)内存的存储速度很快
(D)ROM上的数据在关机时会丢失

143>在系统默认的情况下,下面用以输入法转换的方法是( A ).
(A)Ctrl+Shift(B)Ctrl+Alt (C)Alt+Shift (D)Alt+Shift

144>通常一个汉字占( B )字节.
(A)1个(B)2个(C)3个(D)4个

145>下列关于Windows98"回收站"的叙述中,错误的是( B ).
(A)"回收站"中的信息可以清除,也可以还原
(B)"回收站"中的信息可以清除,但不可以还原
(C)在进行某些删除时,被删除的文件可能不放入"回收站"
(D)"回收站"中所有文件均可以还原

146>在Internet Explorer浏览器,"收藏夹"收藏的是( C ).
(A)文件或文件夹(B)网站的内容(C)网页的地址(D)网页的内容

147>将网页上的一张图片保存到本地计算机内,正确的方法是( A ).
(A)在该图片上右键选"图片另存为",保存到本地硬盘
(B)双击该图片
(C)单击该图片
(D)保存这个文件的源代码即可

148>在Windows 98中,用"创建快捷方式"创建的图标 ( A ).
(A)可以是任何文件或文件夹
(B)只能是可执行程序或程序组
(C)文件夹不能创建快捷方式
(D)只能是程序文件和文档文件

149>下列文件类型中,可执行文件的扩展名为 (C).
(A)TXT (B)DOC (C)EXE (D)BMP

150>在Windows98中,如果想同时改变窗口的高度和宽度,可以通过按住鼠标左键拖放窗口的位置是( D ).
(A)菜单栏 (B)窗口边框(C)滚动条 (D)窗口角

151>在资源管理器内左窗格中的一些图标前边往往有加号或减号,减号表示( A ).
(A) 以下各级子文件夹均已展开
(B)当前文件夹已展开
(C)不存在下级文件夹
(D)是一个空文件夹

152>上因特网浏览信息,常用的浏览器是( A ).
(A)Internet Explorer (B)Word 97 (C)Wps 2000(D)Kv3000

153>在转发电子邮件时,下列说法正确的是( C ).
(A)只能转发给一个收件人
(B)转发是不需要填写收信人的地址
(C)连同附件一起被转发
(D)转发同回复是相同的

154>当已选下文件夹后,下列操作中不能删除该文件夹的是( D ).
(A)在键盘上按Del键
(B)用鼠标右键单击该文件夹,打开快捷菜单,然后选择"删除"命令
(C)在"文件"菜单中选择"删除"命令
(D)用鼠标左键双击该文件夹

155>要输入数字键"8"上面的"*"号,必须首先按住下列哪个键,再按此数字键( C ).
(A)Ctrl键 (B)Alt键 (C)Shift键 (D)ESC键

156>计算机中数据的表现形式是 ( C ).
(A)八进制(B)十进制(C)二进制 (D)十六进制

157>Windows 98操作系统是一个( A ).
(A)单用户多任务操作系统
(B)单用户单任务操作系统
(C)多用户单任务操作系统
(D)多用户多任务操作系统

158>计算机硬件能直接识别和执行的只有 ( D ).
(A)高级语言(B)符号语言(C)汇编语言(D)机器语言

159>下列设备中属于输入设备的是( B ).
(A)显示器 (B)扫描仪 (C)打印机 (D)绘图仪

160>某学校的教学管理程序是属于是( C ).
(A)系统程序(B)系统软件(C)应用软件(D)以上都不对

161>某个菜单项呈灰暗色,表示 ( C ).
(A)该菜单项永远不能使用 (B)软件设计上的缺陷
(C)当前不能使用菜单项 (D)以上都不对

162>在Windows资源管理器中,要一次选定多个连续排列的文件或文件夹,应用鼠标单击第一个要选择的对象,然后( A ).
(A)按住[SHIFT]键,再单击最后一个对象
(B)按住[ALT]键,再单击最后一个对象
(C)按住[CTRL],再单击最后一个对象
(D)将鼠标移到最后一个对象上,再单击之

163>鼠标属于计算机的( C ).
(A)输出设备(B)存储器(C)输入设备 (D)内存

164>BBS的中文名字是( B ).
(A)电脑教室 (B)电子公告栏 (C)电子邮局 (D)电子黑板
165>在Windows98中,为保护文件不被修改,可将它的属性设置为( A ).
(A)只读 (B)存档 (C)隐藏 (D)系统

166>用于切换大小写字母的键是( B ).
(A)NumLock(B)CapsLock (C)Ctrl(D)Shift

167>能快速关闭Window 98应用程序窗口的的操作是( A ).
(A)Alt + F4(B)Shift + F4(C)Esc + F4(D)Ctrl + F4

168>在windows网络环境中,要访问其他计算机,可以打开( C ).
(A)我的电脑(B)控制面板(C)网上邻居(D)我的文档

169>收发电子邮件,首先必须拥有( A ).
(A)电子邮箱 (B)邮政编码 (C)中文菜单 (D)个人主页

170>在Word文档中,下面字号最小的是( D ).
(A)14(B)28(C)12(D)8

171>运行WORD"文件"菜单中的关闭命令,则( C ).
(A)退出WORD系统
(B)关闭WORD下所有打开的文档窗口
(C)将WORD中当前的活动窗口关闭
(D)将WORD中当前的活动窗口最小化

172>关于Internet,下列说法错误的是( B ).
(A)Internet是全球性的国际网络 (B)Internet的用户来自同一个国家
(C)通过Internet我们可以实现资源共享 (D)Internet存在网络安全问题

173>计算机病毒对于操作计算机的人( C ).
(A)只会感染,不会致病 (B)会感染致病,但无严重危害
(C)不会感染 (D)产生的作用尚不清楚

174>在Internet Explorer浏览器中,下列关于"主页设置"的描述不正确的是( B ).
(A)可以设置任何的网页作为主页 (B)只能将网站的首页设置为主页
(C)可以使用"空白页"作为主页 (D)单击"主页"按钮,就可以打开所设置的主页

175>在WORD中,由样式,字体,字号,粗体,下划线等按钮组成的是( B ).
(A)菜单栏(B)格式工具栏 (C)绘图工具栏 (D)常用工具栏

176> WORD文档中,在"文件"菜单底部列出的文件名表示( C ).
(A)该文件正在使用 (B)该文件正在打印
(C)最近用WORD处理过的文件 (D)扩展名为.doc的文件
177>一个汉字占用字节数为( B ).
(A)1 (B)2 (C)4 (D)0
178>CPU能直接访问的存储器是( C ).
(A)软盘(B)硬盘(C)内存(D)光盘

179>在Word 主窗口的右上角,可以同时显示的按钮是( C ).
(A)最小化,还原和最大化 (B)还原,最大化和关闭(C)最小化,还原和关闭(D)还原和最大化
180>国际互联网又称因特网,它的英文名称为( A ).
(A)INTERNET (B)INTEL(C)INTERNAT (D)INTNET

181>Windows 中的Internet Explore(网络探险家)主要用于( B ).
(A)传输文件(B)浏览网页 (C)发电子邮件 (D)编辑网页

182>在Windows 98 资源管理器中,左部显示的内容是 ( B ).
(A)所有可打开的文件夹
(B)系统的树形文件夹结构
(C)打开的文件夹下的子文件夹及文件
(D)所有已打开的文件夹

183>下列有关存储器读写速度的排列,正确的是( B ) .
(A)RAM > Cache > 硬盘 > 软盘 (B)Cache > RAM > 硬盘 > 软盘
(C)Cache > 硬盘 > RAM > 软盘(D)RAM > 硬盘 > 软盘 > Cache
184> 计算机系统的中央处理器通常指( C ).

(A)内存储器和控制器 (B)内存储器和运算器(C)控制器和运算器(D)内存储器,驱动器,显示器.
185>当个人计算机以拨号方式接入因特网时,必须使用的电脑设备是( B ).
(A)网卡(B)调制解调器(C)电话机(D)浏览器软件

186>在Windows系统默认情况下,要执行某个应用程序,下列方法不正确的是( D ).
(A)在资源管理器中,用鼠标双击该应用程序
(B)利用"开始"菜单中的"运行"命令
(C)选中该应用程序后,单击鼠标右键,选择"打开"
(D)选中该应用程序后,单击鼠标左键

187>计算机的硬件系统应包括 ( C ).
(A)显示器,ROM,教学设备和控制设备 (B)存储器,CPU,操作系统及软件系统
(C)存储器,CPU,输入设备和输出设备(D)存储器,键盘,通讯设备和音响系统

188>下列存储器中,存取速度最快的是( D ).
(A)软盘 (B)硬盘 (C)光盘 (D)内存

189>在计算机中常用的CD-ROM是( B ).
(A)只读型大容量软盘 (B)只读型光盘(C)只读型硬盘 (D)可读写存储器

190>计算机病毒发作时 ( D ).
(A)影响计算机操作者的身体健康 (B)损坏计算机键盘
(C)大大加快计算机的运行速度 (D)影响计算机的正常运行

191>下列操作,( B )直接删除文件而不把被删除文件送入回收站.
(A)选定文件后,按DEL键 (B)选定文件后,按Shift键,再按DEL键
(C)选定文件后,按Ctrl + Del键(D)选定文件后,按Shift + DEL键

192>硬盘工作时应特别注意避免 ( B ).
(A)噪声 (B)震动 (C)潮湿 (D)日光

193>1MB等于( B ).
(A)1000KB (B)1024KB (C)1000GB(D)1024GB

194>光驱标识符从( C )开始.
(A)固定从"D:"开始
(B)从"C:"开始
(C)用最后一个硬盘标识符的下一个符号
(D)任何一个字母

195>第一台电子计算机是诞生于( C )年.
(A)1940 (B)1945 (C)1946 (D)1950

196>下列可以把外部音频信息输入计算机内部的设备是( C ).
(A)显卡 (B)音箱 (C)话筒 (D)键盘

197>一般来说,在一台电脑中存储容量最大的是 ( B ).
(A)软盘 (B)硬盘 (C)光盘 (D)内存

198>主要用于收发和管理电子邮件的软件是( C ).
(A)Microsoft Word (B)Microsoft Excel
(C)Outlook Express (D)Internet Explorer

199>在Windows98中,"任务栏" ( D ).

(A)只能改变位置不能改变大小 (B)只能改变大小不能改变位置
(C)既不能改变位置也不能改变大小(D)既能改变位置也能改变大小

200>计算机病毒系指 ( D ).
(A)生物病毒感染 (B)细菌感染 (C)被损坏的程序 (D)特制的具有破坏性的一段程序

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 8
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值