服务启动错误1053,一例解决方案

WIndows XP的服务中,有一个服务需要以NT AUTHORITY/NetworkService用户启动,但怎么也启动不起来,使用本地系统帐户启动没有任何问题,但是换成NetworkService就启动不了,报“错误1053:服务没有及时相应启动或控制请求”。
找不到解决方案,我在另一台电脑上好好的,怎么到了这台电脑就不行了呢?

后来,寻到一个网页(转)用户 'nt authority/network service' 登录失败,对阿,这两台电脑硬盘分区格式不一样,那台能用的是Fat32分区,这台服务不能启动的电脑是NTFS分区,莫非是帐户的权限问题,遂仿之将NT AUTHORITY/NetworkService用户添加到Administrator组中,问题解决。乖乖

怎么把'NT AUTHORITY/NETWORK SERVICE' 添加到Administrator组中?
我的电脑-->右键-->管理-->本地用户和组;
选择“组”-->双击Administrators-->单击“添加”-->单击“高级”-->单击“立即查找”-->在下面的列表中选择Network Service用户-->两次单击“确定”-->加入。

如果你碰到如此问题,以本地系统帐户登陆可以启动的服务换成NetworkService不能启动了,或许可用此法解决。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页