Matlab:为什么文件明明在搜索路径中,Matlab却说找不到呢?

你应该是把文件放在matlabroot/toolbox路径下了吧,如果是这样,这个问题嘛,就是由于Matlab为了提高启动和运行速度所采取的一个优化措施有关。Matlab把toolbox下的函数都cache了一下,只需要更新一下toolboxcache就可以了。
方法:
  1. Select File > Preferences > General.
    The General Preferences pane is displayed.
  2. Click Update Toolbox Path Cache and click OK.
或者,使用命令的方式:rehash toolboxcache

都是何时需要更新toolboxcache?
  1. 使用Matlab自带的M-editor之外的编辑器在matlabroot/toolbox路径下添加新文件;
  2. 使用操作系统在matlabroot/toolbox路径下添加或删除文件。
参考:Toolbox Path Caching in the MATLAB® Program
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页