软件测试人员如何阐述跳槽原因

大部分老板希望找到一个踏实干活、认真负责的人,因此他们会比较关注测试人员离职、跳槽的原因。
如果你说跳槽是因为想换个环境,那么就要进一步说明是什么环境因素导致你不想在以前的公司继续干下去;面试官也会进一步询问,看是否因为人事交际、沟通等会影响工作的因素导致产生离职的念头,这些因素是否会同样存在于新的环境中。
有些测试人员在说明跳槽原因时会说是因为长期面对同一个项目、同一类业务,想接触更多其他的项目和业务类型。说这点的时候需要特别注意,如果应聘的公司项目和业务也比较单一的时候,面试官会怀疑你的稳定性,在不久的将来可能就会因为同样的理由离他而去。
除非你应聘的是专职的自动化测试工程师的职位,否则不要说因为厌倦手工测试、重复测试同一个项目而想离开上一家公司,或者让面试官感觉你存在这样的想法:轻手工、黑盒测试,重自动化、白盒测试。因为这是测试人员的大忌,软件测试不可避免地存在繁复的情况,大部分软件公司的大部分软件测试仍然以手工测试为主,而且目前为止最有效地发现BUG的方法仍然是手工的、黑盒的测试方法。
有时候倒不如直接说是因为经济原因、待遇问题。
阅读更多

没有更多推荐了,返回首页