手机还是相机? 索爱500W像素SO905iCS

 [选稿]严佳 [来源]TOM  2007-11-05 09:26:23

  随着各大手机巨头在500万像素手机领域激烈竞争的白热化,拥有更多专业级拍照功能的手机开始不断涌现。除了三星不久前发布的两款支持3倍光学变焦和支持脸部识别技术的500万像素手机G800和920SC之外,索尼爱立信也在昨天由日本最大的移动运营商NTT DoCoMo发布的冬季新机系列中隆重推出了旗下第一款支持3倍光学变焦和脸部识别功能的500万像素手机SO905iCS。

 

  作为索尼爱立信第一款支持3倍光学变焦功能的500万像素手机,这次发布的SO905iCS还是索尼爱立信在日本市场推出的第一款Cyber- shot系列手机,而型号名称后面的CS其实也就是Cyber-shot的缩写,体现了该机专注拍照和影像的特色。不仅如此,尽管从该机背面的造型设计来 看,SO905iCS基本上是承袭了Sony T系列的外形风格,拥有一个下滑镜头盖能够方便的启动拍照功能。并且这款手机的开发团队与索尼爱立信500万像素手机K850并非来自同一部门,而是由索 尼爱立信在日本的开发团队完成。但由于手机本身则采用的是滑盖造型,因此SO905iCS实际上也是索尼爱立信第一款采用滑盖设计的Cyber-shot 系列手机。

 

  而在该机最受关注的拍照功能方面,索尼爱立信SO905iCS这次内置了由Sony开发的511万像素Exmor CMOS影像传感器,能够提供更清晰和细腻的数码影像,并装载有焦距范围为4.5~13.5毫米的三倍光学变焦镜头,最大光圈为F2.8~F5.4。而弯 曲光学式的透镜构造的使用则在提供光学变焦功能的同时有效的控制了手机的机身厚度。值得一提的是,为了适应各种场合下的拍照使用,该机还提供了多种自动聚 焦模式选择,支持脸部识别的优先自动聚焦。支持最近3cm微距功能和最高48倍数码变焦,甚至还拥有双重防抖模式,支持ISO1600高感光度设置和六轴 防抖功能。可输出最大分辨率为2592×1944像素的照片,提供最高9幅连拍的“BestPic优拍”功能。

 [选稿]严佳 [来源]TOM  2007-11-05 09:26:23

 

 

  更为厉害的是,除了支持自动拍摄的360度的全景摄影功能之外,索尼爱立信SO905iCS 还可借助加速传感器和手机的GPS功能,在摄影的照片中自动补充位置信息,然后通过个人电脑用软件“Picture Motion Browser”清晰的显示拍摄的方位和地点。而除了全数码相机的操作菜单和横向操作模式之外,该机还可方便的通过网络将拍摄的照片上传到“个人博客”上 与他人分享。不过,出人预料的是。与索尼爱立信K850相比,虽然该机在拍照功能上强大许多,但这次却没有为手机配备Xenon闪光灯,而装载的是普通拍 照手机上常见的高亮度LED补光灯,也应付夜景拍摄时较为逊色。

 

  值得一提的是,除了手机背面与Sony T系列如出一辙的外观设计。为了让用户在拍照取景时有一个更理想的视觉效果。索尼爱立信SO905iCS还装载有一个2.7英寸的Wide VGA级高分辨率26万色TFT液晶,所提供的480×864像素分辨率达到了41万像素,甚至超过了目前大部分数码数码相机的液晶屏幕分辨率。至于其他 功能方面,索尼爱立信SO905iCS还装载30万像素CMOS视频镜头,支持高速HSDPA技术和GSM/WCDMA网络及全球漫游功能,能够在手机上 播放WMA或是AAC格式音乐,借助micro-SD存储卡扩展能够在手机上保存更多高分辨率照片和高品质歌曲。

 

  索尼爱立信SO905iCS还拥有GPS导航功能,支持NTT DoCoMo推出的DCMX 服务,能够利用手机在支持的商店、咖啡馆等实现刷卡付费。由于支持3倍光学变焦和拥有高分辨率液晶屏幕,因此该机的体积稍显庞大。其三维尺寸为113× 50×24mm,重量150g。在3G网络中和GSM网络中分别提供520小时和300小时的待机时间,至于连续通话时间则在3G网络下约200分钟, GSM网络约180分钟。据悉,索尼爱立信SO905iCS手机将在2008年1至2月份正式发售,并拥有银色、粉色和白色三种色彩选择。

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页