牛尔爱美书diy制作原料

看了牛尔爱美书,超级想自己diy一下呢!可是面对那些制做原料,是不是很头晕不知倒怎么使用呢?

JUDY在这里介绍一部分常用的简单的原料的使用方法和注意事项……很实用的知识哦!


只有懒女人,没有丑女人!要PPLL就要刻苦学习哦!胸大无脑的时代已经过去了~

JUDY会不断增加新的知识给JJMM分享!注意收看了!

有问题或者没有介绍到的原料可以在这里提问!大家来交流一下哦~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

为了方便大家查找先做个目录

===============目录================


柠檬酸===================================1楼

高岭土===================================1楼

皂土====================================1楼

火山矿泥==================================1楼

椰子油起泡剂================================1楼

植物性橄榄油起泡剂=============================1楼

凝胶形成剂粉末===============================1楼

氨基酸起泡剂================================1楼

海藻胶原质=================================1楼

蜜蜡蜂蜡==================================1楼

熊果苷精华素================================1楼

维他命B5==================================1楼

植物萃取单方================================1楼

迷迭香萃取液================================1楼

明矾粉-收敛功能==============================7楼

左旋乳酸钠-增白、保湿===========================8楼

医药级甘油-最常用的保湿剂=========================9楼

护肤滋润油脂-GTCC(含有与皮肤结构相近的三酸甘油酯)=============10楼

1,3-丁二醇-护肤比甘油更清爽的保湿剂====================11楼

尿囊素-修复受损皮肤抗刺激的好宝贝=====================12楼

富脂剂===================================13楼

乳木果油==================================14楼

级纳米二氧化钛,(钛白粉)-物理防晒======================15楼

矽灵油,(硅灵)-透气性护肤宝贝========================16楼

回答angle,关于皮肤方面的问题=======================34.41楼

回答关于黑眼圈的问题=======================================50楼

========================================

柠檬酸 (结晶颗粒)

INCI Name: Citric acid


使用需知: 1:1泡水后酸性极高!使用时请小心!

性状说明: 主要存在于柠檬和柑橘中,他可使角质层脱落,浅层毛细血管扩张,是皮肤细胞代谢增强。

                 可使角质层细胞中水分增加,使皮肤滋润  和富有弹性。
                  临床将其较低浓度(5%)用于护肤化妆品中,起到亮丽和美白皮肤的作用。

使用说明: 1、作为PH值的调节液,使用方法是用纯水溶解为20%的溶液,以滴管方式逐步调节产品的酸碱度。
                2、去角质,有一定的美白效果。经常用于配置去角质化妆水、收敛剂、洗头水。
                3、软化粉刺、疏通毛孔
                4、作为抗菌剂。但柠檬酸很少单独拿来当成抗菌剂使用,而是当香料的辅助剂。
                5、它的另一妙用在于可当做清洁饮水机、水壶内白色碳酸钙的清洁剂,便宜又好用!

保存方法: 常温、避免阳光直晒。

===========================================

高岭土(白色粉末)


INCI Name :Kaolin

性状说明: 高岭土有特殊的泥土清香,在美容上,高岭土通常被用在面膜上,它可以吸收皮肤的油份和废物,
                 清洁皮肤除去污垢,并镇静安抚脆弱的肌肤 。适合中性、油性及面疱皮肤使用。
                 借着天然泥中的矿物质补充流失的水份及养份,平衡油脂分泌,使皮肤更光滑、更有弹性。

使用说明: 可以混合皂土直接使用,也可以添加在其他矿物面膜中使用,适合油性皮肤,毛孔粗大的皮肤者.
保值期: 1年

敏感的皮肤也适合~我很喜欢~大家可以用用看,很便宜的50g才5元,能用很多次!

==========================================


皂土
INCI Name :BENTONITE
性状说明: 1.顏色:灰色
                 2.PH值:8 ~ 9
                 3.黏度:Above 4000.cps
                 4.成份分析:SiO2/52%、Al2O3/17%、FE2O3/6%、K2O/0.2%、Na2O/1.5%、 CaO/1.2%、L.O.I/10%。

==========================================

火山矿泥

使用说明: 火山矿泥能洁净毛孔, 使粉刺减少, 毛孔细致. 米白色到淡黄绿色的细致泥土粉末,含60%以上的
                 硅土和多种天然矿物质。由於皂土不易分散,製作時需耐心浸泡約10分鐘,使其充份吸水後,做出來的敷面泥才會均勻。
                 亦可在配方中添加植物萃取或花水增加其效用。混合三倍以上的高岭土使用.

==========================================

椰子油起泡剂

INCI Name: Cocamidopropyl Betain

使用说明: 起泡效果以"椰子油起泡劑"及"胺基酸起泡劑"較佳,但沒有滋潤功效!滋潤效果以"橄欖油起泡劑"較佳,發泡效果中等!

若是油性肌膚,或想減低洗後咻咻黏黏洗不乾淨的感覺,可添加5~15%的皂液於配方中!

皂液的製作方式: 將皂基或香皂刮成削削,加1倍的水,隔水加溫,溶成液體後,再添加即可!

可以再添加各式植物萃取,保濕劑,營養素及香精,精油於配方中;一般會以"高分子聚水物"來作增稠!

參考配方: (植物性洗髮精)
1.植物性橄欖油起泡劑20cc
2.胺基酸起泡劑20cc
3.椰子油起泡劑5cc
4.蠶絲蛋白0.5g(大八寶匙1匙)
5.萬用複方抗菌劑 1 cc
6.高分子聚水物1g(大八寶匙2匙)
7.蒸餾水55cc

製法:
1.先將蒸餾水55cc + 高分子聚水物1g 以隔水溫先製成凝膠!
2.待凝膠降溫後再將其它原料加入攪拌均勻即可!

==========================================

植物性橄榄油起泡剂

INCI Name: Sodium peg 7 Olive Oil carboxylate

性状说明: 植物性橄欖油起泡劑是完全來自橄欖油的溫和起泡劑,具起泡功能,能產生奶油色的溫和泡沫,與其它界面活性劑合用時,可降低其它界面活性劑的刺激性,可在較寬廣的PH值範圍(3~12)使用,在硬水中亦能產生泡沫。通常使用於嬰兒及敏感膚質清潔用品。

使用说明:
溶解性:水溶性
酸鹼值:5~7
HLB值:11
外觀:透明黏稠液體。
使用率:5~40%
可搭配植物性橄欖油界面活性劑及氨基酸起泡劑使用

參考配方 :(植物性洗髮精)
1.植物性橄欖油起泡劑20cc
2.胺基酸起泡劑20cc
3.椰子油起泡劑5cc
4.蠶絲蛋白0.5g(大八寶匙1匙)
5.萬用複方抗菌劑 1 cc
6.高分子聚水物1g(大八寶匙2匙)
7.蒸餾水55cc

製法:
1.先將蒸餾水55cc + 高分子聚水物1g 以隔水溫先製成凝膠!
2.待凝膠降溫後再將其它原料加入攪拌均勻即可!

==========================================

凝胶形成剂粉末

INCI Name :Hydroxyethylcellulose(粉末)

性状说明:
1.可製作透明膠體,一般使用於高級菁華液、凝露、面膜液的製作。
2.原料由天然的植物纖維改性製得,滑感極佳!
3.可當作乳霜製品的懸浮及增稠劑,調整面霜的Q度及稠度。

使用说明:
一`熱製法:
A.先將70.CC蒸餾水加熱後,再添加1g的高分子聚水物,持續攪拌至凝膠形成(約2~5分鐘即會形成透明凝膠)。
B.待降溫後,再將30.CC的水溶性配方與70.CC的凝膠混合均勻。
C.最後加入0.5CC的萬用複方抗菌劑,攪拌均勻即完成!

二`濃縮法:先作出5 % 濃度的高分子膠100 cc 並做好抗菌,方式如下:
A.先將5克的高分子聚水物加入95cc的蒸餾水中,然後隔水加溫至100度,直至成為膠稠狀後降溫。
B.待降至常溫後,再將作好的凝膠加入適量之抗菌劑即可。

使用方式: 如要做出1 %濃稠度的精華液,只需將5 % 濃度的高分子膠20cc添加入80cc的配方中即可。若要做出2 %濃稠度的精華液,只需將5 % 濃度的高分子膠40cc添加入60cc的配方中即可,其它濃度以此類推

==========================================

甘油

INCI Name :Glycerol

性状说明: 为澄清粘稠液体,无臭,溶于水,醇.

使用说明: Glycerin 保湿、滋润肌肤。天然成分,对皮肤安全性佳不易引起过敏保湿.使角质层维持水合状态。
                 它与「玻尿酸」结合后,更能将醣醛酸的保水能力提升到极至而完美.请不要单独使用,稀释后效果更嘉.


==========================================

海藻胶原质

INCI Name: Algae Extract

说明: 海藻膠原質Algae Extract原料萃取自純淨無污染的夏威夷群島珊瑚礁海域中,生長的特殊海生藻類植物。

1.深層保濕:能夠使胺基葡聚醣Glycosaminoglycan的質與量增加。
2.嫩白:含大量天然強陰電性柔潤因子,睡前塗抹能使肌膚嫩白。
3.緊實:植物性海藻生化成份,具有類似肉毒桿菌效果。
4.保護:含豐富微量元素抗自由基,保護肌膚細胞組織的完整性。
5.彈力:促進陽離子代謝細胞朝脂質層生長,使結締組織不斷增生膠原蛋白,增加肌膚彈性。

A.原料外觀:淡黃色透明膠體。
B.原料添加溫度:35度以下。
C.分子量:100,000Daltons(質量單位)。
D.PH值:6~7 。添加於產品時,PH值應維持在6以上較安定。
E.禁配原料:避免與陽離子性質原料搭配,容易產生沉澱現像。

使用说明:
1.美白化粧水:建議使用率2~5 ﹪。
2.美白凝膠或面膜:建議使用率3~8 ﹪。
3.美白乳霜:建議使用率2~5 ﹪。

==========================================

蜜蜡,蜂蜡

INCI Name : Bees Wax

性状说明:
1.外型:削片状.
2.顏色白色
3.氣味:蜡味.
4.化學成份:
-----------A.溶點:62-67度C.
-----------B.酸價:4-24
-----------C.皂化價:75
-----------D.碘價:8
-----------E.脂價:72-94
-----------F.比重:0.953
-----------G.不皂化物:37.39
-----------H.密度:20
-----------I.著火點:高於180度C
5.不溶于水,微溶于醇.

配方与制作:
DIY基础护唇膏:
材料:蜂蜡2g.甜杏仁油10g.乳油木果脂8克(想唇膏硬一些就多要一些蜂蜡5:3--5)
工具:烧杯,锅子,绞棒,唇膏罐或者唇彩盒
工艺过程:
         将蜂蜡.甜杏仁油,乳木果油放入玻璃烧杯中.
         再准备一个锅子隔水加热.
         以小火加热到至溶解即可离火.
         倒入唇膏罐或者唇彩盒.
         可以做四管唇膏.

==========================================

熊果苷精华

INCI Name: Arbutin
规 格: 液体
性状说明:
1.熊果苷在碱性环境下易分解,注意膏霜乳液等体系PH控制在5-7;
2.将熊果苷在50℃少量水中溶解,膏霜乳化完成后50℃加入;
3.化妆品体系中加入适量的抗氧剂和阻色剂;
4.膏霜等乳化完成后,50℃时,加入少量水溶解的NaHSO3和Na2SO3;(建议添加量在0.3-0.4%)
5.加入含油酸、亚油酸的天然植物油,可促进熊果苷协同增效作用;
6.化妆品体系中加入0.8-1.0%氮酮,促进皮肤吸收熊果苷。

使用说明: 在皮肤黑色素形成过程中,酪氨酸酶起着催化氧化作用。熊果苷能强力抑制酪氨酸酶的活性,阻断黑色素的形成。
                通过自身与酪氨酸酶结合,加速色素的分解和排泄,从而实现美白祛斑的目的。

配方与制作:
乳霜、乳液:建議加入3~8%。
菁華液:建議加入5~8%。
保濕化粧水:建議加入3~8 ﹪。
凝膠或面膜:建議加入5~8 ﹪。
可直接使用凝膠形成劑或簡易乳化劑可製成凝膠、乳液、化妝水。
用蒸餾水稀釋8-10倍或每100ml添加甘油5ml.抗菌劑0.3%及凝膠形成劑或簡易乳化劑可製成凝膠、乳液、化妝水。
保值期: 1年

==========================================

维他命B5

INCI Name: D-Panthenol

性状说明: 不黏膩的保濕成分,具強效保濕效果,且與肌膚皮脂膜相近,易於吸收滲透及浸潤肌膚表面的角質層,
                 使肌膚柔軟,有效預防肌膚粗燥現象,達到肌膚保溼與組織修復的功效 .和維他命6一起作用可以增加玻尿酸,
                 給予肌膚光澤,具保濕作用。

使用说明: 添加量为 0.4 - 1%

配方与制作
維生素原B5深層保濕面膜
需要原料:维他命原B5,高分子纤维素,水

製作方法:
1.將100.cc的蒸餾水倒入100.cc燒杯中,再加入2.cc的維生素原-B5攪拌至溶解。
2.將1公克(約大八寶匙2平匙)的高分子聚水物加入燒杯中稍微攪拌,並靜置約2小時直到形成膠狀!
註:等待期間,約5~10鐘攪拌均勻一次,並將燒杯以保鮮膜封好,以保持製作品乾淨。
3.將做好的面膜液裝入預備好的100.cc水瓶容器中。每次使用約20cc可用5次。

使用方法:
1.將臉洗淨擦乾。
2.將面膜紙摺成兩摺放入乾淨的小碗中,並倒入約20cc的面膜精華液浸濕。
3.將面膜紙小心張開,對準眼鼻口的缺口,輕輕的敷在臉上。
4.靜待10~15分鐘,讓肌膚完全吸收面膜中的成份。
5.將面膜取下,再用清水清洗一下即可。

保存方式: 由於沒有添加任何的抗菌劑及防腐,面膜精華液需保存在冰箱中冷藏,並且在2週內用完。
PS:成品如有發霉現象時,請即丟棄,勿再使用!
原料成本: 約3-4元

注意事項:
1.製作時一定要將所有的容器及工具清潔乾淨。
2.新的瓶子,最好先消毒後再使用。

保值期: 2年

==========================================

银杏萃取液

INCI Name:
Propylene glycol, water, Ginkgo biloba Leaf Extract, Phenoxyethanol, Methylparaben,Propylparaben, Ethylparaben, Butylparaben

性状说明: 褐色液体,银杏叶味.

产品说明: 修复老化肌肤,是帮助血液流量的物质,可治疗血液循环不良,同时也是一种抗氧化剂,可减少自由基对皮肤的伤害。
                 可以预防皮肤的敏感反应,尤其是光敏感反应。

1,保湿,修补皮肤,有效综合粉尘,烟雾中的自由基,预防污染伤害,使皮肤受阳光和环境侵害后能加速复原.
2,温和的收敛毛孔,具极佳抗氧化功效,并强化血管,促进血液循环,加速细胞新陈代谢,从而促进真皮的再生,改善细胞的新陈代谢活力.
3,抑制5a还原,改善头皮的微循环,能有效的减少皮脂溢,适用于调配护法于防脱发护养品.

使用说明:
1.活膚化粧水:建議使用率1~3 ﹪。
2.活膚凝膠或面膜:建議使用率1~3 ﹪。
3.抗老活膚霜:建議使用率1~2 ﹪。

配方与制作:
銀杏抗污染保濕面霜:
乳霜基劑  2cc
银杏萃取液 3cc
海藻胶原质 1cc
化妆品抗菌 0.2cc
蒸馏水  20cc

制作工艺:
A.乳霜基剂和蒸馏水10cc调和成 10cc的乳霜
B.海藻胶1cc和蒸馏水10cc,由于海藻胶原质比较粘稠,所以先稀释.
把A于B混合,并且添加银杏萃取液体,化妆品抗菌成分.

保质期限: 12个月

==========================================

迷迭香萃取液

INCI Name: ROSEMERRY HYDROSOLUBLE EXTRACT

抗氧化 抗菌 活化细胞
好 几世界以来,迷迭香就是象征记忆的药草,可使头脑清醒,记忆力增加,新的科学研究可证实,迷迭香增强记忆的声誉并非浪得虚名。有研究指出,迷迭香含有乙醯 胆碱抑制剂,这种物质可阻止乙醯胆碱--影响心智功能的一种神经传递质--遭到分解。乙醯胆碱的含量低与正常老化引起的记忆力退化和老年痴呆症都有关系。 研究人员目前正以老年痴呆症病患为对象,想要确定是否将迷迭香油加入浴水中或直接涂在皮肤上可以减缓、甚至中止此疾恶化的脚步。

在医学 上,迷迭香萃取物可避免DNA受氧化破坏,降低癌症的发生。迷迭香在生活中有许多应用方式,部分虽尚须学术证实,但一直以来其功效广为人们所认同。有一项 命名为「迷迭香研究」的计画在宾州州立大学执行,结果发表在一九九六年五月份的营养学专刊上,其中指出,迷迭香能使身上有强力致癌物的老鼠大大降低癌症的 罹患率。在其中一项实验当中,研究人员给老鼠食用含百分之1浓度迷迭香的食物,为期2周:所用的迷迭香就是超市可买到的干燥迷迭香叶子。之后给这些老鼠施 打某种已知的致癌物,它会附着在乳房细胞上、破坏DNA,然后引发癌症。最后将食用迷迭香的老鼠与未食用迷迭香的老鼠作比较时,发现这些致癌化学物质较不 会附着在前者的乳房细胞上,意味着迷迭香可抑制早期肿瘤的形成。

使用说明: 用量1%-5%。

保值期: 1年,开口后请妥善密封,注意瓶子口的干净,温度以10cc和25cc为最佳,避免阳光直射

-----------------------------------------------------------------------------------------------

收敛功能的食品级明矾粉(明礬粉)

特性介绍:
明矾又称白矾、钾矾、钾铝矾、钾明矾。是含有结晶水的硫酸钾和硫酸铝的复盐。可由明矾石经煅烧、萃取,结晶而制得。64.5℃时失去9分子结晶水,200℃时失去12分子结晶水,溶于水,不溶于乙醇。

化学式:KAl(SO4)2·12H2O,
分子量:474.39,
密度:  1.757g/cm3,
熔点:  92.5℃。

应用:
1.常添加在收敛性化妆水,刮胡水及止汗剂中. 具有良好收敛及止汗效果 .可抑制皮肤过度出汗与小伤口止血.

2.明矾净水是过去民间经常采用的方法,它可以吸附水里悬浮的杂质,并形成沉淀,使水澄清。所以,明矾是一种较好的净水剂。

3.明矾性寒味酸涩,具有较强的收敛作用,中医认为明矾具有解毒杀虫,燥湿止痒,止血止泻,清热消痰的功效。近年来的研究证实,明矾还具有抗菌作用。一些中医用明矾来治疗高脂血症、十二指肠溃疡、肺结核咯血等疾病

4. 明矾还是传统的食品改良剂和膨松剂,常用作油条、粉丝、米粉等食品生产的添加剂。但是由于明矾的化学成份为硫酸铝钾,含有铝离子,所以过量摄入会影响人体 对铁、钙等成份的吸收,导致骨质疏松、贫血,甚至影响神经细胞的发育。因此,一些营养专家提出,要尽量少吃含有明矾的食品。

推荐 用量0.5 -1%

参考配方:
参看《牛尔的爱美书》中的尿素明矾美肌水

保存方法:常温密闭.注意防潮.
========================================================

增白、保湿的左旋乳酸钠

状态: 透明清澈液体

左 旋乳酸(L-lactic acid)存在于酸乳和西红柿液中,无毒,具有很好的水溶性,乳酸和甘醇酸的作用相似,具有很强的透皮作用,在皮肤中呈正常的碳酸化合物代谢。外用低浓度 可以改善皮肤的新陈代谢,使角质形成细胞分裂加快,从而使堆积的角质细胞脱落。还可以使角质形成细胞和真皮层的含水量增加,真皮层内黏多糖、胶原纤维、弹 力纤维数量增加,使真皮层厚度增加,浅层毛细血管扩张从而改善皮肤质地。用于皮肤干燥症、老年皮肤瘙痒症等。

建议使用量:1%-8%  

1、 能抑制酪氨酸酶的活性,有突出的增白效果
2、 由于乳酸也是皮肤天然保湿因子的一种成分,超过传统保湿剂,吸湿剂的效果,能明显提高角质层的含水量,适用于护肤、护发和身体的各种护理产品。

保存方法:常温密闭.避免直晒

==================================================================================

美肤必需品-最常用的保湿剂-医药级甘油

名称:甘油Glycerin
状态说明:本品为澄清粘稠液体,无臭,溶于水,醇,纯度99.5%医药级

天然成分,对皮肤安全性佳,不易引起过敏,保湿,使角质维持水合状态。


甘油(GLYCERIN)学名丙三醇属于多元醇类,是化妆品中最常见最普及的保湿成分。diy中,很多配方都会用到它。具有保湿、滋润肌肤功效。天然成分,对皮肤安全性佳不易引起过敏保湿.使角质层维持水合状态。
它与「玻尿酸」结合后,更能将醣醛酸的保水能力提升到极至而完美.

添加量为5%

参考配方:玻尿酸强效保湿霜:


玻尿酸溶液(1%)5ML
天然植物油10ML

简易乳化剂 2ML

纯水   75ML

甘油   5ML

化妆品级抗菌剂 0.2ML

制作方法:

1.先将玻尿酸和甘油置于水中搅拌至溶解备用.

2.将植物油、简易乳化剂和第一步制得的液体置入一个干净的面霜罐并均匀搅拌,最后添加抗菌剂。摇晃均匀即可。

适用肌肤:

推荐干燥及缺水性肌肤使用,能瞬间保湿滋润肌肤,使肌肤滋润细致。

保存方法:常温.避免阳光直晒
========================================================

护肤滋润油脂-GTCC(含有与皮肤结构相近的三酸甘油酯)

化学名:辛酸/癸酸三甘油酯.

化学组成:甘油三辛酸酯,甘油三癸酸酯

外观:无色或浅黄色透明油状液体

滋润护肤剂.具有良好的氧化稳定性,植物油的取代物.

安全数据:辛酸/癸酸甘油三酯已被列入GB2760-96<<食品添加剂使用卫生标准>>,GB12493-90<<食品添加剂分类和代码>>标准;已广泛地应用于食品、医药、化妆品等行业并已被证明对人体无任何刺激性。

应用:辛酸/癸酸甘油三酯容易与其他溶剂混合,如乙醇、异丙醇、甘油等。它对于化妆品的酯溶性物质有很好的溶解性。很容易被皮肤吸收,对化妆品的均匀细腻起到很好的作用,使皮肤润滑有光泽。

在护发类化妆品中加入本品,可使头发光亮,柔滑易梳理。   

辛酸/癸酸甘油三酯粘度较低,可作为保湿因子的基料,化妆品的稳定剂,防冻剂,均质剂。

也可用于口红,唇膏,剃须膏中,可改变化妆品的分散性和光泽度。
   

作为一种溶剂它能使通常只能在低温下操作的敏感性、活性物质能在十分温和的条件下操作。它有很好贮藏稳定性和低温稳定性.

推荐用量:1~15%

参考配方:

清爽VE眼霜配方

成分        质量百分数%

H2O                        82
芦芭胶CG                  2
甘油                          5
透明质酸                0.2
GTCC                       8
氮酮                       0.5
VE油                      0.5
简易乳化剂             1.5
抗菌剂                    0.5

保存方法:保存于避光、清洁、阴凉、干燥处,密闭保存。
========================================================

护肤比甘油更清爽的保湿剂-1,3-丁二醇

英文名:1,3-Butylene glacol

性状:无色粘稠液体.
熔点:-77℃
沸点:207.5℃,
酸值(以乙酸计) 0.005%
与水和乙醇混溶,溶于低级醇、酮和酯类,无臭,略有苦甜味。

功能:与甘油一般的醇类保湿剂,能有效抓住皮肤所需水份,达到保湿效果.质地比甘油更加清爽。增加皮肤光泽度。并可在皮肤表面形成一个完整保护膜,避免保养成分与水份散失.同时,在配方中,它还可以起到杀菌的作用。

适用对象:适用于任何肌肤

推荐应用 :化妆品、日用品的保湿、润湿剂,可用于化妆水/膏霜/乳液/凝胶/牙膏等产品中

建议使用量:1~8%

所有用到甘油的配方如果要求质地更清爽,均可换用1,3-丁二醇。

参考配方:清新无油保湿霜:

凝胶形成剂:10ML
甘油:5ML即可换成1.3-丁二醇5ML
蒸馏水:65ML
伏特加酒:20
抗菌剂:0.2ML.

保存方法:常温避光保存
========================================================
修复受损皮肤抗刺激的好宝贝-尿囊素

化学名称:(2, 5-二氧化-4-咪唑烷基)脲

分 子 式:C4H6N4O3

分 子 量:158.12

物化性能:白色结晶粉末,微溶于水,几乎不溶于醇和醚,溶于热水、热醇和氢氧化钠溶液.

尿囊素学名为:5-脲基醋酸内酰胺,它可以加速伤口愈合;促进细胞再生;有助减轻香皂及清洁用表面活性剂在配方中带来的刺激性;保湿;润肤;修复受损皮肤组织,防治炎症

需要用热水溶解的办法:添加比例 0.3%以下,取需要的量溶入热水中,搅拌均匀即可。


功 效:能舒缓紫外线刺激后的发红现象:皮肤受到紫外线刺激后,皮肤的内皮激素会直接刺激黑色素母细胞,加速黑色素的生成。当皮肤暴晒在紫外线下,会产生自由 基和活性氧,来氧化脂肪和蛋白质,而产生过氧化物,会呈现泛黄暗沉的肤色。皮肤氧化、 发炎反应,加速黑色素的形成,使皮肤变黑。 尿囊素可以缓解这个现象。

用途:本品具有促进组织生长,软化角质蛋白,保湿性高的特性,能使伤口迅速愈合,是皮肤创伤的良好的愈合剂,又能使皮肤保持水分,滋润和柔软。广泛用于各种皮肤溃疡,创伤的治疗及营养化妆品的添加剂。临床还可用于胃结石;十二指肠溃疡及皮肤科治疗局部化脓性创伤。

DIY玫瑰保湿露材料
1.玫瑰花水90ml
2.甘油5ml
3.丁二醇5ml
4.尿囊素0.2g
5.化妝品级抗菌剂0.2~1ml

制作方法
先将尿囊素粉末置于玫瑰水中溶解之后(当然需要先用热水溶解哦,冷却后再添加入玫瑰水或纯露),再加入甘油、丁二醇及抗菌剂,摇晃均匀置于干净的空瓶即可。
=======================================================

富脂剂

安全的油脂,亲水性自乳化型柔软剂.

它可以补充因使用表面活性剂所流失的油相,所以称它为富脂剂.适合制做各种防水防晒霜及婴儿用品.

它还可作为香精,植物萃取物在水中的增溶剂.
======================================================
乳木果油


英文名: Shea butter

外观型态:类白色软固体

建议添加量:1~3%

乳木果油在非洲大陆的使用史可以追溯至古埃及克里奥佩特拉(埃及艳后)时代,由于它的杰出特性,得到了广泛的应用.
乳木果油是从非洲乳木果中提炼所得的天然浅黄色或者接近无色膏状固体油脂,适用于膏霜、乳液、肥皂等护肤用品,由于它所含的特殊活性成分具有防晒功能,所以特别适用于防晒产品.

乳木果油的用途十分广泛,主要的作用有:  
  1、干性肌肤;
  2、肌肤红疹;
  3、晒后肌肤脱皮;
  4、皱纹;
  5、发痒;
  6、晒伤;
  7、刮胡子用的舒缓刮胡膏;
  8、微小伤口;
  9、肌肤裂伤;
  10、足部粗糙;
  11、对抗干冷气候;
  12、冻伤;
  13、怀孕妇女的妊娠纹预防;
  14、昆虫叮咬;
  15、使肌肤长保健康;
  16、肌肉疲惫、酸痛;
  17、激烈运动前后保养;
  18、毒藤等所引起的肌肤过敏;
  19、湿疹;
  20、皮肤炎;
  21、肌肤烫伤。

乳 木果油也称牛油树脂,广泛分布于非洲几内亚等地,其果食可供实用,果仁则用来生产乳木果油,乳木果油与人体皮脂分泌油脂的各项指标最为接近,极易于人体吸 收,具有不可思议的润泽功效,在非洲乳木果树的收割全部由妇女负责,因而帮助非洲妇女突破男性主导的社会规范,赋予女性经济能力及独立地位.

乳木果油熔点与人体体温一致,是一种合适的保湿剂,能迅速被皮肤吸收,高不可皂化物含量,使其具有镇痛及特殊的防晒功能,与皮肤有良好的相容性,并能刺激细胞生长,治愈伤口,对于皮肤干燥,皮炎,皮肤病,湿疹及其他皮肤过敏具有卓越的疗效.

乳木果油的临床实验,可以对你了解乳木果油有很好的帮助:

1、抗衰老作用
  1990年Jan dekker用乳木果油作了一例抗衰老临床实验,共有30名年龄为29至82岁间的志愿者参加了这一实验。志愿者每天用乳木果油制成的香脂作按摩一次,经4至8个月后,所有的志愿者的肌肤都有很大程度的改善:

 a.表皮外观:经使用数周之后灰黄色的粗燥皮肤变得光滑清洁。
 b.皮肤纹理变得很细腻,可以观察到明显的皮肤更新现象:可能是乳木果油中的不可皂化物促进了胶原蛋白的合成。
 c.由于阳光曝晒光老化造成的皱纹明显减少,可见乳木果油是一种有效的抗衰老活性物质。

2、护理及再生作用
    另一临床实验研究了乳木果油对干性肌肤,娇嫩型肌肤及老年肌肤的作用,共有49个志愿者参加实验,每天二次使用纯乳木果油或者含15%的乳木果油的主品涂抹肌肤,使用以上两种主品都得到相似的结果:
 a.70%的志愿者发现产品对患者有皮炎.晒伤和伤痕的肌肤有明显的促进愈合作用。

 b.75%的志愿者的皱纹明显减少,皮肤变得丰润。

3、保湿性能
    分别用含5%乳木果油的膏霜及相同基质但不含乳木果油的膏霜涂抹在10个志愿的前臂的一侧,测试被涂处及未涂处的皮肤电导率的差值.结果发现乳木果油具有 短期的保湿功能,保湿作用的保持时间为8小时.然后对于所有每天都使用一次的志愿者,乳木果油对皮肤的表层有很好的长期保湿效果。

4、消炎作用
乳木果油是非洲土著传统来治疗风湿的药物之一,可见它具有很好的消炎作用

=======================================================
=======================================================
物理防晒-级纳米二氧化钛(钛白粉)


参考配方:

芦荟防晒隔离霜

芦荟萃取液25ml
纯水55ml
天然植物油20ml(可选择橄榄油,甜杏仁油等)
简易乳化剂1ml
二氧化钛粉4g
抗菌剂0.2~1ml

功效:防晒隔离,防止肌肤晒伤,晒黑,预防肌肤老化

适用肌肤:各种肌肤

制作方法:1.先将水.油.简易乳化剂放入面霜罐并均匀搅拌,再盖上盖子用力摇晃,直至凝结成面霜的浓稠形态

2慢慢将芦荟萃取液一点一点加入已形成浓稠介面的面霜中,一边加入一边搅拌均匀.

3仔细称好二氧化钛的量,添加于前述做好的的乳霜基底中,用筷子或汤匙均匀搅拌,越久越均匀越好,直到二氧化钛粉末完全分散于乳霜之中,而没有结块产生.

4.最后添加抗菌剂,盖上盖子再用力摇晃均匀即可.

使用方法:清洁并滋润脸部肌肤后,取适量均匀抹于脸部及颈部肌肤,除早上使用后之外,可视需要再补擦.

保存期限:最好半年內用完,产品放于荫凉处,避免阳光直射.

注意事項:建议在步骤1时先将防晒霜装入罐中,盖上盖子用力搖匀;摇晃越久,防晒质地越细致,之后才加入二氧化钛,就能做出细致好用的防晒品.
=======================================================

透气性护肤宝贝-矽灵油(硅灵)


用途:它是一般乳霜及洗护发类产品必用的一个原料。它适合各种肌肤包括敏感性肌肤。在乳霜中是作为一个透气性润肤剂,保护、柔软润滑皮肤,防水防粘腻。还可以使乳霜在涂抹过程中更容易铺展.在洗护发产品中是作为柔顺调理剂。

建议使用量:2%~8%

参考配方:
矽灵控油保湿乳:矽灵、简易乳化剂、甘油、玉米粉、纯水、抗菌剂
维他命A除皱面霜:维他命A脂、矽灵、简易乳化剂、甘油、纯水、抗菌剂
矽灵清透防晒隔离乳:矽灵、简易乳化剂、二氧化钛、纯水、抗菌剂
古铜艳阳防晒霜:简易乳化剂、矽灵、化学性防晒剂、纯水、抗菌剂

======================================================
 

黑烟圈的问题--首先,MM家里一定要有如下这些东西
一:一个大一点,能够很清晰地反映出你的面部皮肤状况的手镜;

二:一根调和棒[干净的筷子也可以]

三:一瓶天然维生素E和一个眼霜,

四:一袋南珠粉[南珠美容效果比较好,节俭的MM也可以使用南珠层粉, 外用效果也很棒];

五:芦荟精华液和芦荟胶.

有了这些小东西,在家里就可以给自己开一个小小的美容院了,其他的面膜除去补水的之外[不包括芦荟精华液],基本可以淘汰了.


●去除黑眼圈和眼袋

  晚上上床前洁面后,取一个分币大小的眼霜在手心,滴入一滴维E,用调和棒混合后均匀地涂抹在眼周围,重点部位为下眼裣.可混入0.1G南珠粉,帮助吸收,第二天就可以看到很好的效果,坚持使用15天--20天,再用你的镜子照一照看,你的黑眼圈还在吗?


●去除眼角细纹

  看电视的时候就可以进行,两滴维E与0。15g-0.3g南珠粉混合为膏状,涂抹在眼角处30分钟以上,多余的维E不要扔掉,可以顺手涂在睫毛根部[动作要仔细,注意不要入眼]坚持一段时间后,你会惊喜地发现,不仅小皱纹正在或者已经慢慢消失淡化,睫毛也变长了.


●淡化痘印

   用少量芦荟胶和0.15g优质南珠粉均匀混合后,涂在面部,有痘印的皮肤多用一点点,30分钟后洗去,你会看到你的痘印变浅了。如果日常使用芦荟原汁混 合南珠粉作为爽肤水,效果更好。在这里我再说一点,不要相信某种产品会完全消除你的痘印,任何护肤产品都无法真正消除它,最多只能使它逐渐淡化


●日常补水

  可以用面膜纸泡化妆水作为日常补水的办法,但是所有化妆水的滋润美白效果都不如芦荟精华液,因为真正的100%芦荟精华不仅能够深层补水美白,,还能够抗衰杀螨,淡化癍痕,一举多得。方法很简单,将面膜纸浸入芦荟精华液,充分吸收水分后敷面,效果你会马上看得见.



● 夏日防晒

    善用芦荟精华液吧.每日洁面后,先将芦荟精华液拍在脸上,作为化装水,然后再进行其他步骤,一切完成后,涂上薄薄的一层芦荟胶,一定不要多。这样不仅妆容持久,还有双重的防晒效果。芦荟防晒效果非常好。

● 最后我要说两点

一 在使用这些方法的同时,尽量不要熬夜,不要让你的皮肤太久地暴露在阳光下,还有,如果有时间的话,可以学习一些简单的按摩手法,能够帮助你的肌肤延缓衰老。

二 如果其他美容师告诉你,每周只能做一次或者两次面膜,那么相信她们的话,没有错。如果还没有人这样叮嘱过你,那么我可以告诉你,我现在每天都在坚持进行以上我说的这些程序,三个月的时间,皮肤已经恢复到至少三年前的状态。


===================================================================================

呼呼~!累死我了,以上是我看牛尔老师的书自己搜索总结出来的, 希望能给各位MM些帮助~!也希望大家多多支持我哦~!在以后的日子里我会把我所以的护肤心得拿出来跟各位MM们分享交流的~!

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页