5款创业在线学习的工具

相信很多有志青年都想借助互联网开拓自己的事业,可是经常面临一个很现实的问题——缺乏一定的专业知识和技能。没关系,互联网中的丰富教育资源就可以让你迅速地跨越这一障碍,熟悉与创业相关的运营、管理、融资等操作技巧。下面介绍的五个在线学习工具可以帮助创业者们做好互联网创业的相关功课。


1. Grovo

Grovo 是一个提供关于互联网服务与工具的教育视频的创业项目。Grovo 的定位很明确,帮助那些不熟悉互联网的创业者和企业用户快速地掌握使用互联网的技巧。Grovo 的教育视频将互联网的流行产品和服务进行了分类,用户可以根据实际情况选择性地观看、学习。视频的种类很丰富,有介绍 Twitter、Facebook 为何物这样的入门级视频,还有 Google Analytics 使用技巧这样的高级指导视频。从内容上来说,学习完 Grovo 的视频后,创业者对利用互联网开展商业活动将有一个较为全面的认识。


2. Codecademy

我们之前 报道过这个新颖的在线编程学习工具,它在推出的短短 72 小时内吸引了 20 万用户上手练习,完成了 210 万道编程练习。Codecademy 以任务驱动为导向,激励用户完成一个又一个练习并给予应得的积分和奖励。对于编程新手来说,Codecademy 是一个不错的编程学习方式。Codecademy 目前仅支持 JavaScript 练习,功能也有待进一步扩展。联合创始人 Zach Sims 表示,将会逐渐添加一些高级功能并增加更多编程语言的支持。如果你觉得编程还是很困难的话,不妨试试 yGGLE。yGGLE 可以让用户在无需编程的情况下搭建一个以 Java 为基础的网站。


3. Khan Academy

Khan Academy 也是一个教育视频网站。与前面介绍的 Grovo 不同,它覆盖的领域更加全面,包含自然科学和人文科学两大主干学科下的多个门类,比如数学、物理、化学、历史、财经等等。其中人文科学下的财经分类十分详细,视频的内容涵盖银行、货币、投资等多个方面,有助于创业者了解必要的财经方面的知识。


4. e-Business Now

从名字就不难判断,e-Business Now 是一个为中小企业提供电子商务指导的服务。这项服务由专注于帮助中小企业解决运营难题的 SCORE 基金会推出。由于有中小企业咨询领域内的专业机构做支撑,e-Business Now 给出了一套流程化的电子商务视频指导教程。创业者可以利用它学习商业管理上的一些技巧,比如现金流的管理。


5. Think Vitamin

在追求更优用户体验的大背景下,互联网产品的 UI 设计显得越发重要。创业者想要学习一下 UI 设计的相关知识的话,可以尝试前端课程学习网站 Think Vitamin。Think Vitamin 上的传授的前端课程内容很全面,包括 HTML & CSS,jQuery,PHP,NoSQL,Ruby on Rails 等众多开发语言和一些流行的网页开发技术。随着学习过程的深入,进入高级课程后将需要付费才能继续学习。目前,Think Vitamin 提供了 25 美元 / 月和 49 美元 / 月的两种收费方案。


英文原文: 

5 Online Learning Resources to Help You Run a Better Business



博客之星评选,请投我一票:

http://vote.blog.csdn.net/blogstaritem/blogstar2013/sunboy_2050


没有更多推荐了,返回首页