老板最爱“炒”的15种员工

(1)不能稳重沉着。

尤其作为刚刚参加工作不久的职场新鲜人,对突发事件往往措手不及,结果行动过分急躁。更甚者每次遇事每次如此,给老板留下不可调教的印象。

 

(2)不够成熟。

不能具体地判断工作价值,往往分不清工作的目的是什么,是为了赚钱?还是为了立名?或是为了乐趣。给老板一种整个人浑浑噩噩的感觉。

 

(3)理论与实际不能配合。

喜欢夸夸其谈,一旦需要实际操作时,往往发生许多困难,却又找不出原因何在。

 

(4)对所犯的错误耿耿于怀。

一旦出现失误就无法释怀,更无法从中领悟出正确的方法。

 

(5)斤斤计较,分不清主次。

只看重眼前区区小事,无法透过现象去把握实质,没有主次之分,往往贻误很多机会。

 

(6)过高评估自己的能力。

自信有很好的工作能力,但稍微涉及工作以外的其他方面,就极度缺乏自信心。有的人不是自信不足,而是自信过足,以至无法判断自己的能力和处境,又未能及时调整心态和做法,最终

彻底失去了老板的信任。人先知不足,然后知进退。有自信很好,但不能只有自信,更需有慧心。

 

(7)考虑问题不够严谨、全面。

对工作匆忙做出决定,但朝令夕改,例如今天要求执行A计划,明天却又把B计划列为优先。更有甚者,连计划都没有,走一步看一步。

 

(8)与周围环境不能相融。

总是自己独立执行,不能与同事、领导融洽相处。

 

(9)遇事犹豫不决。

需要独自处理的事情,常常犹豫不决,不能当机立断而影响工作效率。

 

(10)办事拖沓不守时。

让你定时完成的工作,总是找借口拖后,不能按时保质完成,而且几次之后总不见改进。

 

(11)恃才傲物。

自认为在某一方面有别人无法比拟的特长,便对其他任何人视而不见,一副“除我之外谁也不行”的态度。

 

(12)过分谦虚自认卑微。

无论在什么人面前,都有一种自我贬低的倾向,做起事来畏畏缩缩,在领导面前更是觉得自己相形见绌。

 

(13)缺乏创造力,因循守旧。

工作中总是重复同一种方式,缺乏自我独立创造的能力,不能出新。

 

(14)刚愎自用,固执己见。

不能听取别人的建议,自以为是,对别人提出的善意批评也不能接受。

 

(15)缺乏团结协作精神。

有好的建议不与别人分享,缺乏团结互助,相互协作的团队精神。

 

如果你发现自己工作中已出现了上述三种以上的情况,那么老板炒你的日子也不会太远了。

 

唠叨了这么多,希望对年轻的朋友有一点点帮助,也欢迎大家和我交流。(留言更好!)

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页